Фото блюда

Крылья индейки, запеченные с картофелем в рукаве

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка2шт.
  • чеснок3стакан
  • соль1
  • сметана125г
  • розмарин1
  • соевый соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1009.06г
    1121.18% от дневной нормы
  • Жиры426.42г
    533.03% от дневной нормы
  • Углеводы54.2г
    18.07% от дневной нормы
  • Калории8437.13кКал
    351.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Крылья промыть, просушить, и я делила крыло на 2 части (плечо и локоть, "кисти" использую в суп). Чеснок почистить пропустить через чеснокодавку. Соевый соус смешать с оливковым маслом, измельченными листьями розмарина, орегано, свежемолотым перцем и щедро смазать и залить этой смесью крылья. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

  • Шаг 1

    Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель и лук почистить и промыть. Нарезать всё тонкими кольцами.

  • Шаг 2

    В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистости промаринованые крылья.

  • Шаг 3

    Картофель и лук равномерно перемешать со сметаной (майонезом) и остатками маринада, добавить соль, свжемолотый перец и тмин (я перемешиваю уже в рукаве). Переложить картофель с луком в рукав, туда же прячем поджаренные крылья. Рукав закрываем, убираем его на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Через 20-25 минут я переворачиваю рукав, чтобы картофель не пригорал.

  • Шаг 4

    Подавать, присыпав зеленью.

Оценить3.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты