
Крылья индейки, запеченные с картофелем в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка2шт.
- чеснок3стакан
- соль1
- сметана125г
- розмарин1
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1009.06г1121.18% от дневной нормы
- Жиры426.42г533.03% от дневной нормы
- Углеводы54.2г18.07% от дневной нормы
- Калории8437.13кКал351.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крылья промыть, просушить, и я делила крыло на 2 части (плечо и локоть, "кисти" использую в суп). Чеснок почистить пропустить через чеснокодавку. Соевый соус смешать с оливковым маслом, измельченными листьями розмарина, орегано, свежемолотым перцем и щедро смазать и залить этой смесью крылья. Оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Картофель и лук почистить и промыть. Нарезать всё тонкими кольцами.
- Шаг 2
В тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном огне обжарить до золотистости промаринованые крылья.
- Шаг 3
Картофель и лук равномерно перемешать со сметаной (майонезом) и остатками маринада, добавить соль, свжемолотый перец и тмин (я перемешиваю уже в рукаве). Переложить картофель с луком в рукав, туда же прячем поджаренные крылья. Рукав закрываем, убираем его на противень и отправляем в духовку на 40-50 минут. Через 20-25 минут я переворачиваю рукав, чтобы картофель не пригорал.
- Шаг 4
Подавать, присыпав зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль