
"Узелок" с куриными желудочками и баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные желудочки500г
- морковь1
- перец болгарский1шт.
- баклажаны1шт.
- чеснок2зубчик
- лавровый лист2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки913.85г1015.39% от дневной нормы
- Жиры21.29г26.61% от дневной нормы
- Углеводы18.83г6.28% от дневной нормы
- Калории651.35кКал27.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные желудки промыть, почистить,потушить примерно 30-40 мин
- Шаг 1
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 2
Обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец.Последним добавить баклажан, посолить, поперчить, перемешать, потушить еще. Затем добавить лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минут 20-25. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
- Шаг 3
В это время Один лаваш нарезать на ленты, ими будем завязать остальные лаваши. Другой лаваш нарежьте на порционные квадраты В лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать.
- Шаг 4
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. узелок можно кушать и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим. приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль