Фото рецепта
Фото блюда

Мясной рулет из фарша с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиной фарш500г
  • батон150г
  • лук репчатый2шт.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1стакан
  • шампиньоны300г
  • сыр твердый100г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки156.35г
    173.72% от дневной нормы
  • Жиры156.95г
    196.19% от дневной нормы
  • Углеводы108.75г
    36.25% от дневной нормы
  • Калории2494.1кКал
    103.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем готовый фарш или делаем его сами. В фарше обязательно должно быть немного сала. В фарш добавляем пропущенный через мясорубку лук, заранее замоченный в молоке (100мл) батон, и яйца. Все вымешиваем до однородности. Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки шампиньоны обжариваем с луком до золотистого цвета лука. Даем остыть. Начинка обязательно должна быть холодной или слегка теплой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем полученный фарш на пищевую пленку или смоченную водой бумагу для выпечки слоем толщиной примерно сантиметр и придаем ей прямоугольную форму.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тертым сыром. Сверху не доходя по 1,5 см до краев выкладываем остывшую начинку. С помощью пленки или бумаги аккуратно сворачиваем рулет и защипываем края.Из такого количества фарша получается два небольших рулета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши рулеты швом вниз на противень, застеленный двумя слоями фольги. Эту операцию лучше выполнять вдвоем: один держит противень возле края стола, второй аккуратно перекладывает рулет. Позовите на помощь мужа - пусть почувствует свою значимость)). В нескольких местах прокалываем рулеты вилкой и поливаем молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Пару раз в процессе приготовления поливаем наши рулеты молоком. Они должны стать румяными и маняще пахнуть. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Холодный рулет, конечно, режется лучше. Угощайтесь!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты