
Форель со свекольно-цитрусовой сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
- фенхель семена0.25ч. л.
- паста харисса1щепотка
- соль морская1щепотка
- свекла1шт.
- апельсины1шт.
- лук красный1шт.
- лимоны0.5шт.
- оливки без косточек1горсть
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- яблочный уксус2ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для сальсы
Пищевая ценность
- Белки109.07г121.19% от дневной нормы
- Жиры74.59г93.24% от дневной нормы
- Углеводы43.33г14.44% от дневной нормы
- Калории1290.54кКал53.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь харисса, влить оливковое масло и все перемешать.
- Шаг 1
Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться.
- Шаг 2
Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками.
- Шаг 3
Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить.
- Шаг 4
С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.
- Шаг 5
Кинзу крупно порезать.
- Шаг 6
Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать.
- Шаг 7
Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей.
- Шаг 8
Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль