Фото рецепта
Фото блюда

Форель со свекольно-цитрусовой сальсой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ч. л.
  • фенхель семена0.25ч. л.
  • паста харисса1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для сальсы
  • свекла1шт.
  • апельсины1шт.
  • лук красный1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • оливки без косточек1горсть
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.07г
    121.19% от дневной нормы
  • Жиры74.59г
    93.24% от дневной нормы
  • Углеводы43.33г
    14.44% от дневной нормы
  • Калории1290.54кКал
    53.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Семена фенхеля растереть в ступке, добавить соль, смесь харисса, влить оливковое масло и все перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форель натереть полученной пряной смесью и оставить мариноваться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить или запечь, затем почистить и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, нарезать тонкой соломкой и залить на некоторое время уксусом, затем уксус слить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С апельсина и половинки лимона срезать кожуру, а затем вырезать мякоть между перепонками, сохранив выделившийся при этом сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу крупно порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сальсу: соединить апельсиновую и лимонную мякоть с соком, свеклу, замаринованный лук, оливки, кинзу, оливковое масло, все посолить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду и обжарить форель с двух сторон. С готовой рыбы удалить кожу и отделить филе от хребта и костей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на тарелку филе форели, а сверху овощной соус и подавать.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elutina.helena

    Готовила строго по рецепту!!!Быстро и вкусно, особенно если свекла с вечера заготовлена.🌹🌹🌹

      Оставить комментарий