Фото рецепта
Фото блюда

Тефтельки в свиной жировой сетке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки250г
  • уксус35мл
  • сливочное масло35г
  • чернослив9шт.
  • апельсины4шт.
  • шалфей1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • паприка сладкая1по вкусу
  • вино белое1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.62г
    79.58% от дневной нормы
  • Жиры36.2г
    45.25% от дневной нормы
  • Углеводы196.5г
    65.50% от дневной нормы
  • Калории1368.17кКал
    57.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть каждую тефтельку в сетку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kreativno

    это просто чудеса уже какие-то))

      • Фотография профиля
        Надежда

        36-ая,очень вкусно!:)

          • Фотография профиля
            Людмила

            Пришла с голосом, 34-я.

              • Фотография профиля
                Vera

                Очень красиво и вкусно!

                  • Фотография профиля
                    Танюха-ха))

                    Классные тефетели! Аппетитные!

                      Оставить комментарий