
Тефтельки в свиной жировой сетке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки250г
- уксус35мл
- сливочное масло35г
- чернослив9шт.
- апельсины4шт.
- шалфей1по вкусу
- кориандр1по вкусу
- паприка сладкая1по вкусу
- вино белое1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.62г79.58% от дневной нормы
- Жиры36.2г45.25% от дневной нормы
- Углеводы196.5г65.50% от дневной нормы
- Калории1368.17кКал57.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить чернослив пополам. Если нужно, удалить косточку. Замочить чернослив со стаканом вина и тёртой цедрой двух апльсинов минимум на 30 минут. (надо сказать, что чернослив получается настолько вкусным, что его вполне в другом случае можно использовать для выпечки).
- Шаг 2
Мясо порубить острым ножом или измельчить в блендере в режиме “pulse”. Не пропускать через мясорубку. Смешать три типа мяса в мисочке, посолить, поперчить, добавить щепотку паприки и кориандра.
- Шаг 3
Разделить мясо на 18 равных частей. В каждую из 18 частей вставить половинку чернослива и руками придать округлую форму тефтелькам.
- Шаг 4
Разрезать свиную жировую сетку на 18 квадратов 10х10 см.
- Шаг 5
Завернуть каждую тефтельку в сетку.
- Шаг 6
Поместить тефтельки на противень, покрытый пергаментом, и запечь в духовке при 250° около 12-13 минут.
- Шаг 7
Нарезать на тонкие полоски цедру оставшихся двух апельсинов. У всех четырёх апельсинов вырезать дольки (мякоть) без плёнок и прожилок.
- Шаг 8
В сковороде растопить сливочное масло попалам с оливковым. Добавить щепотку шалфея, цедру апельсинов и небольшую луковку, порезанную кольцами.
- Шаг 9
Обжарить на этом масле тефтельки. Как только они начнут румяниться, добавить щепотку острого перчика чили и влить уксус, который быстро выпарится, и апельсиновые дольки. Подержать тефтельки в соусе ещё 1 минуту. Тефтельки готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль