Фото рецепта
Фото блюда

Паста с соусом из перцев

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста500г
  • помидоры1шт.
  • чеснок3стакан
  • сливки100мл
  • базилик свежий1ч. л.
  • пармезан1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.95г
    66.61% от дневной нормы
  • Жиры28.97г
    36.21% от дневной нормы
  • Углеводы401.04г
    133.68% от дневной нормы
  • Калории2145.39кКал
    89.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНастяСан,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Вениамин

    Здорово, замечательная паста! И я однозначно "за" базилик и пармезан.

      Оставить комментарий