
Паста с соусом из перцев
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста500г
- помидоры1шт.
- чеснок3стакан
- сливки100мл
- базилик свежий1ч. л.
- пармезан1по вкусу
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.95г66.61% от дневной нормы
- Жиры28.97г36.21% от дневной нормы
- Углеводы401.04г133.68% от дневной нормы
- Калории2145.39кКал89.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Получившееся пюре вылить в сковороду к луку и чесноку, добавить сливки, посолить, перчить, добавить базилик, дать побулькать минут 5, добавит немного мелко-мелко натертого пармезана (не более 1 ст ложки) и хорошо перемешать. В получившийся соус выложить отваренную аль-денте пасту, снова хорошо перемешать – и в тарелки! Сверху присыпать пармезаном.
- Шаг null
Натереть перцы и помидор оливковым маслом и отправит в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20, до черных подпалин. И положить их затем в полиэтиленовый пакет минут на 5-7 (потом кожица будет легче сниматься).
- Шаг null
Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на сковороде до румяности. Перцы достать, очистить от шкурки и семян, помидор – от шкурки, и отправить в блендер, добавить пару столовых ложек оливкового масла и поджаренные на сухой сковороде кедровые орешки (можно и без них). И разрубить до состояния однородного пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль