Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Почки с гречкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • почки2шт.
  • гречневая крупа1стакан
  • приправы1по вкусу
  • растительное масло5ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • сельдерей корень200г

Пищевая ценность

  • Белки65.44г
    72.71% от дневной нормы
  • Жиры100.12г
    125.15% от дневной нормы
  • Углеводы148.23г
    49.41% от дневной нормы
  • Калории1746.07кКал
    72.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Почки замочить на пару часов,слить воду, варить долго, сливая воду 2 раза, на третий залив чистой воды варить с солью до готовности. Они сильно увариваются и чистый вес составил 300 г.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять среднюю луковицу или половинку большой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приличный кусок сельдерея (200 г) крупно натереть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь тоже крупно натереть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить обжариваться на сковороду...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    До золотистого состояния.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С почек убрать жилки и лишний жир и нарезать на кружки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем измельчить для удобства.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кусочки к кореньям в сковороду.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посолить, поперчить или добавить овощную приправу с солью. Перемешать, подержать на огне немного.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Гречку отварить с солью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать 400 г в готовом виде в сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, прогреть всё вместе, снять с огня. Можно подержать под крышкой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порцию на тарелку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку порубить.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать зеленью сверху на блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сразу можно подавать полезное блюдо на стол)))

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    рассольник с почками и перловкой)))) как вкусно))) А с гречкой тоже хорошо) каша)) Надо приготовить и себе) 😍pooh_lol

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Я тоже люблю субпродукты , но почки чаще всего использую при приготовлении солянки , думаю , что с гречневой кашей должно быть очень вкусно😋😊🌻

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Почки - хороший дуэт с гречкой 😋💐!

        • Фотография профиля
          Натали М

          Танюш,очень вкусно получилось😋я тоже,часто готовлю почки,в салаты вкусно добавлять😃😍

          • Фотография профиля
            Яна

            замечательное блюдо получилось 😊😘

            Оставить комментарий