Фото рецепта
Фото блюда

Ханум с тыквой и бараниной

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • баранина350г
  • тыква300г
  • вода0.5стакан
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • зира1щепотка
  • мука2стакан

Пищевая ценность

  • Белки100.81г
    112.01% от дневной нормы
  • Жиры118.64г
    148.30% от дневной нормы
  • Углеводы255.96г
    85.32% от дневной нормы
  • Калории2456.79кКал
    102.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начало подготовим тесто. Для этого смешайте муку, яйцо, 2 ст. л. растительного масла и 2/3 ч. л. соли. Добавьте 0,5 стакана воды и замесите гладкое нежное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления фарша я мелко порубила ножом жирную баранину. Если вы используете нежирный фарш, то для сочности желательно добавить небольшой кусочек рубленного сала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистите, мякоть нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные для начинки продукты смешайте, посолите, добавьте зиру и приправить перцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на две части. Каждую из частей раскатайте в тонкий пласт (чем тоньше будет раскатано тесто, тем нежнее получится блюдо, но, в то же время, тем труднее его будет переносить в пароварку). На раскатанное тесто выложите равномерно слой начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Один край пласта вместе с начинкой необходимо завернуть. Аккуратно заверните пласт с той же стороны ещё раз. Сверните, таким образом, пласт в не тугой рулет. Перенесите рулет в пароварку (донышко смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало). Готовьте ханум 50-60 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ханум разрежьте на порционные куски, выложите на тарелки и подавайте к столу горячим. Ханум можно подавать с томатным, томатно-луковым, соевым, сметанным соусом, кетчупом или просто со сметаной. Приятного вам аппетита!

Оценить3.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты