Фото рецепта
Фото блюда

Пасанда из курицы

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе500г
  • лук репчатый2шт.
  • имбирь2долька
  • чеснок3зубчик
  • томатная паста1стакан
  • соль1по вкусу
  • перец чили красный1шт.
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • Для маринада
  • йогурт натуральный1стакан
  • гарам масала2ч. л.
  • перец чили молотый1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки147.9г
    164.33% от дневной нормы
  • Жиры34.79г
    43.49% от дневной нормы
  • Углеводы95.09г
    31.70% от дневной нормы
  • Калории1287.36кКал
    53.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили. Растираем все в ступке или смешиваем в блендере. Шинкуем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой. Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту. Тушим 10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом. При необходимости добавляем воду. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30). Закладываем обжаренный лук. Прогреваем все вместе 5 минут. Подаем с рисом или булгуром. Можно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий