
Пасанда из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе500г
- лук репчатый2шт.
- имбирь2долька
- чеснок3зубчик
- томатная паста1стакан
- соль1по вкусу
- перец чили красный1шт.
- растительное масло для жарки1ст. л.
- йогурт натуральный1стакан
- гарам масала2ч. л.
- перец чили молотый1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки147.9г164.33% от дневной нормы
- Жиры34.79г43.49% от дневной нормы
- Углеводы95.09г31.70% от дневной нормы
- Калории1287.36кКал53.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриное филе режем на средние кубики. Смешиваем ингредиенты для маринада.
- Шаг 2
Помещаем курицу в маринад, закрываем посуду пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 3
Мелко режем имбирь, чеснок и перец чили. Растираем все в ступке или смешиваем в блендере. Шинкуем лук. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла. Вынимаем из сковороды и отставляем в сторону. В сковороду вливаем томатную посту, чуть-чуть разведенную водой. Добавляем имбирно-чесночно-перечную пасту. Тушим 10 минут.
- Шаг 4
Достаем курицу из холодильника и отправляем в сковороду вместе с маринадом. При необходимости добавляем воду. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности (минут 30). Закладываем обжаренный лук. Прогреваем все вместе 5 минут. Подаем с рисом или булгуром. Можно посыпать рубленой кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль