
Дорада в розах с леденцовым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перец розовый горошком1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- помидоры вяленые2шт.
- лук-порей1шт.
- вино белое сухое50мл
- тимьян свежий3веточка
- розовые лепестки5шт.
- лимоны1шт.
- сахар60г
- итальянские травы1щепотка
- чеснок1зубчик
- рис150г
- дорада2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки379.49г421.66% от дневной нормы
- Жиры106.76г133.45% от дневной нормы
- Углеводы209.93г69.98% от дневной нормы
- Калории3322.78кКал138.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
- Шаг 1
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
- Шаг 2
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
- Шаг 3
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
- Шаг 4
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
- Шаг 5
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
- Шаг 6
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
- Шаг 7
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль