
Настоящий домашний бургер
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие7г
- сливочное масло75г
- мед1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко370мл
- мука650г
- соль1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- вода2ст. л.
- кунжут12щепотка
- говядина500г
- яйца куриные1шт.
- петрушка1пучок
- вустерширский соус5капля
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- булочки с кунжутом4шт.
- майонез4ст. л.
- кетчуп томатный4ст. л.
- горчица дижонская4ст. л.
- помидоры1шт.
- огурцы маринованные1шт.
- салат листовой1пучок
- сыр пластинками4шт.
- лук репчатый2шт.
- яблочный уксус0.25стакан
- вода0.25стакан
- сахар1ст. л.
Для булочек для бургеров
Для фарша для бургеров
Для бургера
Для маринованного лука
Пищевая ценность
- Белки251.15г279.06% от дневной нормы
- Жиры302.9г378.63% от дневной нормы
- Углеводы628.02г209.34% от дневной нормы
- Калории6186.91кКал257.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.
- Шаг 3
Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.
- Шаг 4
Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.
- Шаг 5
Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.
- Шаг 6
Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.
- Шаг 7
Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.
- Шаг 8
Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».
- Шаг 9
Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.
- Шаг 10
Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.
- Шаг 11
Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.
- Шаг 12
Готовые булочки остудить.
- Шаг 13
Вот такие пушистые они получаются в разломе.
- Шаг 14
Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.
- Шаг 15
Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.
- Шаг 16
Выложить котлеты на решетку.
- Шаг 17
И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!
- Шаг 18
Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.
- Шаг 19
Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.
- Шаг 20
Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль