Фото рецепта
Фото блюда

Настоящий домашний бургер

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для булочек для бургеров
  • дрожжи сухие7г
  • сливочное масло75г
  • мед1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • молоко370мл
  • мука650г
  • соль1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • вода2ст. л.
  • кунжут12щепотка
  • Для фарша для бургеров
  • говядина500г
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка1пучок
  • вустерширский соус5капля
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для бургера
  • булочки с кунжутом4шт.
  • майонез4ст. л.
  • кетчуп томатный4ст. л.
  • горчица дижонская4ст. л.
  • помидоры1шт.
  • огурцы маринованные1шт.
  • салат листовой1пучок
  • сыр пластинками4шт.
  • Для маринованного лука
  • лук репчатый2шт.
  • яблочный уксус0.25стакан
  • вода0.25стакан
  • сахар1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки251.15г
    279.06% от дневной нормы
  • Жиры302.9г
    378.63% от дневной нормы
  • Углеводы628.02г
    209.34% от дневной нормы
  • Калории6186.91кКал
    257.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serge Maksberg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serge Maksberg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serge Maksberg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serge Maksberg

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску влить теплую воду и добавить сухие дрожжи, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и немного охладить. Добавить к дрожжам масло и мед, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и теплое молоко, перемешать венчиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляя просеянную муку, начать замешивать тесто. Добавить соль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто замешивать вручную или в кухонной машине, тесто нужно месить не менее 8 минут. В итоге оно получается гладкое, эластичное.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить его в смазанную оливковым маслом большую чашу и поставить в теплое место на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться втрое.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто на припыленную мукой поверхность и разделить на 12 равных частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть хорошо размять рукой, затем собрать в «узелок».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить заготовки на противень, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте еще 1 час.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°С. Смешать яйцо с водой, смазать каждую булочку и посыпать кунжутом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до готовности, 20-30 минут. Булочки должны стать очень румяные и красивые.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пушистые они получаются в разломе.

  • Шаг 14

    Займемся фаршем. Для него нужно перекрутить говядину через крупную решетку мясорубки, добавить яичный желток, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки и вустерширский соус. Очень тщательно долго замешивать фарш (не менее 10 минут) — это гарантия того, что в процессе жарки котлеты не треснут. Дать фаршу постоять 10-15 минут, сформировать котлеты, завернуть каждую котлету в фольгу и оставить в холодильнике до момента приготовления бургеров.

  • Шаг 15

    Замаринуем лук. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, перемешать и залить рассолом нарезанный тонкими кольцами лук. Оставить минимум на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить котлеты на решетку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    И обжарить их на углях по 5-10 минут с каждой стороны. Не пережарьте котлеты, они должны быть сочными!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Булочки разрезать пополам, немного поджарить их на решетке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Собираем бургер. На нижнюю половинку булочки намазать кетчуп, майонез, горчицу, далее положить котлету, на еще горячую котлету — пластинку сыра, на сыр — ломтик помидора, на него маринованный лучок, далее — пару ломтиков маринованного огурчика, сверху листик салата и закончить все верхней половинкой булочки.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Особенно такому бургеру радовалась моя дочка Катя. :) Домашний бургер — это очень вкусно, сытно, и иногда — очень даже можно!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты