
Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- томатная паста70г
- кетчуп томатный100мл
- пиво темное100мл
- мед3ч. л.
- горчица острая2ч. л.
- вустерширский соус3ч. л.
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- говяжьи ребра1.5кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки251.23г279.14% от дневной нормы
- Жиры283.81г354.76% от дневной нормы
- Углеводы80.65г26.88% от дневной нормы
- Калории3877.64кКал161.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.
- Шаг 1
Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.
- Шаг 2
Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.
- Шаг 3
Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.
- Шаг 4
Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).
- Шаг 5
В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.
- Шаг 6
Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.
- Шаг 7
Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль