Фото блюда

Томленые говяжьи ребра по Дж. Оливеру

Время приготовления 9 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • томатная паста70г
  • кетчуп томатный100мл
  • пиво темное100мл
  • мед3ч. л.
  • горчица острая2ч. л.
  • вустерширский соус3ч. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • говяжьи ребра1.5кг

Пищевая ценность

  • Белки251.23г
    279.14% от дневной нормы
  • Жиры283.81г
    354.76% от дневной нормы
  • Углеводы80.65г
    26.88% от дневной нормы
  • Калории3877.64кКал
    161.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Степан Харченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления выбираем мясистые говяжьи ребра. Лучше, если это будет свежее мясо, а не размороженное.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ребра выкладываем в керамическую форму, в которой их будем готовить. Натираем ребра солью и свежемолотым перцем (у меня смесь из 5 перцев), сбрызгиваем оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму плотно оборачиваем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 100 °С, на 8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 8 часов ребра будут выглядеть так: мясо легко отходит от кости и много бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус. Для этого в сотейнике соединяем томатную пасту, пиво, кетчуп (у меня домашний), мед и горчицу, вустерский соус (можно и без него).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В соус выливаем бульон из мяса, который образовался после томления. Солим, перчим по вкусу. Увариваем соус на среднем огне 15 минут до загустения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем ребра сверху получившимся соусом. Запекаем в духовке (уже без фольги) 30 минут при температуре 180 °С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое аппетитное мяско получается! Приятного аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина_Н,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты