
Оссобуко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячьи отбивные на косточке2шт.
- лук-шалот6шт.
- сливочное масло80г
- тимьян3веточка
- вино белое сухое400мл
- мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.88г123.20% от дневной нормы
- Жиры77.59г96.99% от дневной нормы
- Углеводы81.3г27.10% от дневной нормы
- Калории1718.7кКал71.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать полукружьями.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.
- Шаг 4
Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.
- Шаг 5
Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.
- Шаг 6
Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.
Реклама
Реклама
Оценить0.00
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама