Фото рецепта
Фото блюда

Оссобуко

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячьи отбивные на косточке2шт.
  • лук-шалот6шт.
  • сливочное масло80г
  • тимьян3веточка
  • вино белое сухое400мл
  • мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки110.88г
    123.20% от дневной нормы
  • Жиры77.59г
    96.99% от дневной нормы
  • Углеводы81.3г
    27.10% от дневной нормы
  • Калории1718.7кКал
    71.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо слегка посолить, поперчить, обсыпать со всех сторон мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать полукружьями.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелом сотейнике сливочное масло и обжарить мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук, еще раз посолить и поперчить и, помешивая, обжарить лук до мягкости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино, так чтобы оно покрывало мясо, и дать алкоголю выпариться, затем накрыть крышкой и на среднем огне томить мясо до готовности, часа полтора минимум.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить соусом с луком и посыпать листьями тимьяна.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий