
Ароматный булгур с сухофруктами и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур1стакан
- вода2стакан
- тимьян сушеный1ч. л.
- курага80г
- вишня вяленая50г
- соль1щепотка
- сливочное масло80г
- мед4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.45г34.94% от дневной нормы
- Жиры69.36г86.70% от дневной нормы
- Углеводы286.31г95.44% от дневной нормы
- Калории1987.2кКал82.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.
- Шаг 2
Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.
- Шаг 3
В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.
- Шаг 4
Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.
- Шаг 6
Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.
- Шаг 7
Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль