Фото рецепта
Фото блюда

Ароматный булгур с сухофруктами и медом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • вода2стакан
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • курага80г
  • вишня вяленая50г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло80г
  • мед4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.45г
    34.94% от дневной нормы
  • Жиры69.36г
    86.70% от дневной нормы
  • Углеводы286.31г
    95.44% от дневной нормы
  • Калории1987.2кКал
    82.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты, необходимые для приготовления блюда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду вскипятить, засыпать туда сушеный тимьян. Варить 2–3 минуты. Затем огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 5 минут. Процедить настой через мелкое сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить булгур ТМ «Националь», всыпать щепотку соли. Обжарить крупу в масле, помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сухофрукты вымыть, обсушить. Курагу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В булгур выложить подготовленные сухофрукты, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить крупу и фрукты настоем тимьяна. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячий булгур с фруктами выложить на тарелку. Добавить по вкусу мед или сахар. Засахаренный мед можно предварительно растопить на водяной бане. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    alisakhofman

    Вау! Потрясающе вкусная каша на завтрак! Я добавила немного мяты в воду и вместо вишни у меня изюм. Просто объедение 🤤

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Люблю булгур, и c сухофруктами кашки тоже очень нравятся!😋🍴👍

      • Фотография профиля
        Диана

        Я похожим способом готовлю рис. Буду пробовать с булгуром.

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Я булгур полюбила! Но в сладком виде надо попробовать!

          Оставить комментарий