Фото блюда

Тефтели в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • лук репчатый2шт.
  • мясной фарш50г
  • зелень1пучок
  • специи1по вкусу
  • соль1щепотка
  • Заливка
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой1стебель
  • морковь1шт.
  • томатная паста1банка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.08г
    37.87% от дневной нормы
  • Жиры14.75г
    18.44% от дневной нормы
  • Углеводы151.36г
    50.45% от дневной нормы
  • Калории839.91кКал
    35.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Konop

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В домашний фарш добавьте перекрученный в мясорубке лук, слегка отваренный рис (я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, любимые специи.

  • Шаг 1

    Сформируйте фрикадельки, переложите их в форму для запекания. Я форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.

  • Шаг 2

    Приготовьте заливку: поджарьте лук, зеленый свежий чеснок, морковь, залейте томатным соком или разведенной пастой. Положите соль и перец по вкусу. Если кисло, то добавьте еще и сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залейте тефтели и поставьте в духовку на 35–40 минут. Сметану по желанию добавьте уже в тарелки.

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты