
Тефтели в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- лук репчатый2шт.
- мясной фарш50г
- зелень1пучок
- специи1по вкусу
- соль1щепотка
- лук репчатый1шт.
- чеснок молодой1стебель
- морковь1шт.
- томатная паста1банка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Заливка
Пищевая ценность
- Белки34.08г37.87% от дневной нормы
- Жиры14.75г18.44% от дневной нормы
- Углеводы151.36г50.45% от дневной нормы
- Калории839.91кКал35.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В домашний фарш добавьте перекрученный в мясорубке лук, слегка отваренный рис (я рис всегда кладу сырой), зелень, перец, любимые специи.
- Шаг 1
Сформируйте фрикадельки, переложите их в форму для запекания. Я форму ничем не смазываю. В фарш яйцо не добавляю.
- Шаг 2
Приготовьте заливку: поджарьте лук, зеленый свежий чеснок, морковь, залейте томатным соком или разведенной пастой. Положите соль и перец по вкусу. Если кисло, то добавьте еще и сахара.
- Шаг 3
Залейте тефтели и поставьте в духовку на 35–40 минут. Сметану по желанию добавьте уже в тарелки.
Оценить3.060
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль