Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с грибами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • соль0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки26.01г
    28.90% от дневной нормы
  • Жиры54.93г
    68.66% от дневной нормы
  • Углеводы11.75г
    3.92% от дневной нормы
  • Калории650.66кКал
    27.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку (2 ст.) смешайте с солью и сахаром (1 ст.л.). Разведите в молоке дрожжи с 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара и поставьте в тепло. Когда опара поднимется, добавьте муку с сахаром и яйцами. Тесто вымесите и поставьте в тепло. Когда тесто увеличится в 2 раза, вымесите его. Повторите эту процедуру 2-3 раза, после чего вымесите тесто на столе, добавляя муку. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте и уложите на дно формы, поднимая края пирога. Предварительно обжарьте грибы с луком. Уложите начинку на нижний слой пирога. Меньшую часть теста раскатайте и уложите сверху. Защипайте края пирога, сделайте отверстие в центре и смажьте поверхность желтком. Выпекайте при температуре 240 градусов в течение 30 минут.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanettal,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ТАТЬЯНА

    Очень аппетитный!супер!!!

      • Фотография профиля
        ЮлияУлицкая

        Красивый пирог! А вкуснее всего он с рыжиками...

          Оставить комментарий