Фото блюда

Феттучине с тунцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине250г
  • тунец консервированный1банка
  • сливки жирные250г
  • шафран нити0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1ст. л.
  • соль крупного помола1ст. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки97.34г
    108.16% от дневной нормы
  • Жиры79.23г
    99.04% от дневной нормы
  • Углеводы185.38г
    61.79% от дневной нормы
  • Калории1911.12кКал
    79.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к чесноку кусочки тунца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шафран в соус.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный соус с тунцом готов.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты