
Феттучине с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине250г
- тунец консервированный1банка
- сливки жирные250г
- шафран нити0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень1ст. л.
- соль крупного помола1ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.34г108.16% от дневной нормы
- Жиры79.23г99.04% от дневной нормы
- Углеводы185.38г61.79% от дневной нормы
- Калории1911.12кКал79.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Феттучине с тунцом — довольно простой рецепт блюда. Может быть, даже дежурным, если в дальнем уголке холодильника притаилась банка консервированного тунца от ТМ «Магуро». Это тот случай, когда доступный набор продуктов дает просто прекрасный результат!
- Шаг 2
Консервированного тунца выложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла из банки и слегка измельчить вилкой.
- Шаг 3
Шафран положить в миску, залить небольшим количеством кипятка и растирать до появления насыщенного цвета.
- Шаг 4
Отварить феттучине в кипящей воде с добавлением 1 столовой ложки соли в течение 4 минут (по инструкции на упаковке пасты).
- Шаг 5
Когда паста будет готова, откинуть ее в дуршлаг.
- Шаг 6
На сковороду налить столовую ложку оливкового масла из заливки тунца, обжарить чайную ложку измельченного чеснока, не доводя до изменения его цвета.
- Шаг 7
Добавить к чесноку кусочки тунца.
- Шаг 8
Залить густыми сливками, хорошо перемешать и оставить кипеть на медленном огне около 5 минут.
- Шаг 9
Добавить шафран в соус.
- Шаг 10
Оставить кипеть на медленном огне. Соус должен немного уменьшиться в объеме и немного загустеть (около 5 минут).
- Шаг 11
Добавить к соусу столовую ложку мелко нарезанной петрушки, соль и черный молотый перец.
- Шаг 12
Сливочный соус с тунцом готов.
- Шаг 13
Добавить отварные феттучине в соус. Оставить на некоторое время в сковороде, чтобы они впитали соус.
- Шаг 14
Разложить приготовленную пасту по тарелкам и можно подавать к столу.
- Шаг 15
Феттучине с тунцом в сливочном соусе готовы. Остается только пожелать приятного аппетита. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль