
Тако с фаршем и фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- фасоль красная1стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок3зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- помидоры1шт.
- тмин0.5ч. л.
- кориандр молотый0.5ч. л.
- перец чили хлопьями0.5ч. л.
- соль1ч. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- лепешки5шт.
- авокадо1шт.
- лук красный1шт.
- перец чили красный1шт.
- кресс-салат1пучок
- помидоры черри1стакан
- лайм1шт.
- кинза свежая1пучок
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки137.68г152.98% от дневной нормы
- Жиры220.39г275.49% от дневной нормы
- Углеводы176.17г58.72% от дневной нормы
- Калории3225.47кКал134.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для приготовления начинки. В качестве белковой составляющей буду использовать говяжий фарш и красную фасоль ТМ «Националь».
- Шаг 2
Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Всыпать тмин, паприку, кориандр, хлопья перца чили. Добавить говяжий фарш и обжарить. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, помидор, нарезанный кубиком, и отваренную фасоль, посолить. Влить немного отвара из-под фасоли (0,5 стакана) и потушить под закрытой крышкой до выпаривания лишней влаги.
- Шаг 3
В качестве свежего наполнения для тако подготовить овощи. Нарезать листья салата. Томаты черри смешать с авокадо и сбрызнуть соком лайма, посолить приправить перцем чили по вкусу. Красный лук замариновать в смеси винного уксуса. Для смягчения остроты начинки смешать натуральный йогурт с паприкой и несколькими каплями табаско.
- Шаг 4
Вместо кукурузных лепешек можно использовать пшеничные. Для этого подвесить их на решетке и подсушить 1–2 минуты в духовке при 200°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль