Фото блюда

Тако с фаршем и фасолью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • говяжий фарш500г
  • фасоль красная1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • помидоры1шт.
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • перец чили хлопьями0.5ч. л.
  • соль1ч. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • Дополнительно
  • лепешки5шт.
  • авокадо1шт.
  • лук красный1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • кресс-салат1пучок
  • помидоры черри1стакан
  • лайм1шт.
  • кинза свежая1пучок

Пищевая ценность

  • Белки137.68г
    152.98% от дневной нормы
  • Жиры220.39г
    275.49% от дневной нормы
  • Углеводы176.17г
    58.72% от дневной нормы
  • Калории3225.47кКал
    134.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для приготовления начинки. В качестве белковой составляющей буду использовать говяжий фарш и красную фасоль ТМ «Националь».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь в воде. Промыть, залить чистой водой и отварить до готовности. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить мелко нарезанный лук и чеснок. Всыпать тмин, паприку, кориандр, хлопья перца чили. Добавить говяжий фарш и обжарить. К обжаренному фаршу добавить томатную пасту, помидор, нарезанный кубиком, и отваренную фасоль, посолить. Влить немного отвара из-под фасоли (0,5 стакана) и потушить под закрытой крышкой до выпаривания лишней влаги.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В качестве свежего наполнения для тако подготовить овощи. Нарезать листья салата. Томаты черри смешать с авокадо и сбрызнуть соком лайма, посолить приправить перцем чили по вкусу. Красный лук замариновать в смеси винного уксуса. Для смягчения остроты начинки смешать натуральный йогурт с паприкой и несколькими каплями табаско.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вместо кукурузных лепешек можно использовать пшеничные. Для этого подвесить их на решетке и подсушить 1–2 минуты в духовке при 200°C.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты