
Картошка с салом в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- сало1по вкусу
- картофель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры0.9г1.13% от дневной нормы
- Углеводы0.48г0.16% от дневной нормы
- Калории10.2кКал0.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Картошку почистить, сало порезать на брусочки. Картофель надрезать вдоль не до конца, вложить кусочки сала, выдавить немного чеснока, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и печь при температуре 200 град. до готовности, в коце можно приоткрыть фольгу чтобы подпеклась.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Спасибки, Инес, за подсказочку, думаю с молодой картошечкой будет просто класс
Степашка, спасибо. Попробуйте еще такой вариант: Половинки картофеля (неочищенного)+ кусочки соленного сала на зубочистке(воткнуть в картофель) и запекаем до готовности.Получаем еще очень вкусные и хрустящие шкварочки.А если сало с прожилками мяса,- еще вкуснее.Есть, правда небольшой минус: немного дымит при запекании растопленное сало, но блюдо того стоит. А чеснок можно положить потом, когда картофель запечется(посыпать давленным или мелко порезанным).
вот она, наша любимая еда!!!