Фото блюда

Семга запеченная с овощами в фольге.

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло4
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.47г
    14.97% от дневной нормы
  • Жиры2.6г
    3.25% от дневной нормы
  • Углеводы113.46г
    37.82% от дневной нормы
  • Калории533.31кКал
    22.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты