
Семга запеченная с овощами в фольге.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель6шт.
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- оливковое масло4
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.47г14.97% от дневной нормы
- Жиры2.6г3.25% от дневной нормы
- Углеводы113.46г37.82% от дневной нормы
- Калории533.31кКал22.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе семги ( без хребтовой кости ) посолить, поперчить по вкусу, полить соком ½ лимона, положить в полиэтиленовый пакет мариноваться на 30мин.
- Шаг 2
Картофель почистить, разрезать на четвертинки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.
- Шаг 3
Лук порезать четвертькольцами, сельдерей соломкой, пассировать на оливковом масле до золотистого цвета.
- Шаг 4
На 2 слоя фольги длиной 40см выложить слой картофеля, половину лука с сельдереем.
- Шаг 5
Сверху положить кусок семга и несколько долек лимона.
- Шаг 6
Тщательно свернуть фольгу пакетиком, положить на противень и запекать в духовке 25-30мин при температуре 200 градусов.
- Шаг 7
Готовую семгу и овощи выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль