
Индейка с соевым соусом, медом и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- соевый соус4ст. л.
- мед2ст. л.
- имбирь0.66667ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- лимонная цедра1ст. л.
- сливочное масло1г
- оливковое масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.89г16.54% от дневной нормы
- Жиры49.12г61.40% от дневной нормы
- Углеводы73.12г24.37% от дневной нормы
- Калории769.44кКал32.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на функции гриль 200 гр. Нарезать филе индейки соломкой (как на бифстроганоф). Замариновать индейку на пару часов (можно и дольше) в смеси соевого соуса, меда, сока лимона с цедрой и мелко натертым имбирем.
- Шаг 1
В большой тяжелой сковороде (или в посудине в которой можно убрать мясо в духовку) разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить индейку без маринада к обжарке и на сильном огне обжарить мясо. Влить маринад и отправить в духовку под гриль на 7-10 минут(это если индейка, а если свинина, то минут на 15-20)
- Шаг 2
Подавать присыпав кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль