Фото рецепта
Фото блюда

Индейка с соевым соусом, медом и имбирем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2стакан
  • соевый соус4ст. л.
  • мед2ст. л.
  • имбирь0.66667ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • лимонная цедра1ст. л.
  • сливочное масло1г
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки14.89г
    16.54% от дневной нормы
  • Жиры49.12г
    61.40% от дневной нормы
  • Углеводы73.12г
    24.37% от дневной нормы
  • Калории769.44кКал
    32.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Разогреть духовку на функции гриль 200 гр. Нарезать филе индейки соломкой (как на бифстроганоф). Замариновать индейку на пару часов (можно и дольше) в смеси соевого соуса, меда, сока лимона с цедрой и мелко натертым имбирем.

  • Шаг 1

    В большой тяжелой сковороде (или в посудине в которой можно убрать мясо в духовку) разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавить индейку без маринада к обжарке и на сильном огне обжарить мясо. Влить маринад и отправить в духовку под гриль на 7-10 минут(это если индейка, а если свинина, то минут на 15-20)

  • Шаг 2

    Подавать присыпав кунжутом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария Поплавская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий