
Печеночное суфле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень600г
- лук репчатый100г
- морковь100г
- манная крупа2ст. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки100мл
- специи1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.94г166.60% от дневной нормы
- Жиры52.45г65.56% от дневной нормы
- Углеводы133.71г44.57% от дневной нормы
- Калории1617.96кКал67.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.
- Шаг 2
Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.
- Шаг 3
Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.
- Шаг 5
Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.
- Шаг 6
Аккуратно ввести белки в печеночную массу.
- Шаг 7
Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
- Шаг 8
Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.
- Шаг 9
Печеночное суфле готово.
- Шаг 10
Готовы и порционные печеночные суфле.
- Шаг 11
Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.
- Шаг 12
Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!
- Шаг 13
Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.
- Шаг 14
Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.
- Шаг 15
Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Вчера, приготовила по Вашему рецепту , сегодня на работе ,пробовали с коллегами, действительно очень нежный и вкусный печеночый рулетик )))
Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏
Замечательный рецепт! Красиво и просто! Не все - особенно дети - едят печенку в жареном виде, а вот так - вполне может пройти у капризуль.😀
Хороший рецепт и отличная подача!👌🏻