Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночное суфле

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень600г
  • лук репчатый100г
  • морковь100г
  • манная крупа2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки100мл
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.94г
    166.60% от дневной нормы
  • Жиры52.45г
    65.56% от дневной нормы
  • Углеводы133.71г
    44.57% от дневной нормы
  • Калории1617.96кКал
    67.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном или топленом масле до мягкости овощей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для суфле печень подойдет любая. У меня сегодня в наличии говяжья печень. Печень промыть, удалить пленки и вырезать желчные протоки, нарезать на куски и сложить в миску. Туда же добавить обжаренные лук и морковь. Затем измельчить все вместе в мясорубке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. К печеночной массе добавить желтки, манную крупу, муку, соль, перец и специи по вкусу. Я добавила чайную ложку смеси из мускатного ореха, сушеного чеснока и кориандра. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки или молоко. Еще раз все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Совет: не пренебрегайте этим шагом! Взбитые белки придадут суфле дополнительную нежность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белки в печеночную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания щедро смазать сливочным маслом. У меня прямоугольная форма 24 на 10 см. Выложить в форму печеночную массу. Выпекать в разогретой до 200°C духовке 45–50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Также можно выпекать и порционно в форме для маффинов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Печеночное суфле готово.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовы и порционные печеночные суфле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир можно выбрать по своему вкусу. У меня отварная смесь замороженных овощей, заправленная оливковым маслом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Печеночное суфле с отварными овощами готово. Нежно, вкусно и полезно!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Порционные суфле удобно взять с собой на пикник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ломтик суфле можно просто положить на кусочек хлеба или можно приготовить гамбургер.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Печеночное суфле полезно и взрослым, и детям! Вкусное семейное блюдо! Всем приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия ***

    Вчера, приготовила по Вашему рецепту , сегодня на работе ,пробовали с коллегами, действительно очень нежный и вкусный печеночый рулетик )))

    • Фотография профиля
      Наталия

      Мариночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

      • Фотография профиля
        Елена

        Замечательный рецепт! Красиво и просто! Не все - особенно дети - едят печенку в жареном виде, а вот так - вполне может пройти у капризуль.😀

        • Фотография профиля
          Aleks

          Хороший рецепт и отличная подача!👌🏻

          Оставить комментарий