
Говядина по-цыгански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжья мякоть1кг
- лук репчатый1шт.
- морковь2шт.
- помидоры1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок3зубчик
- грудинка варено-копченая200г
- вино красное сухое1стакан
- базилик свежий1по вкусу
- петрушка1по вкусу
- укроп1по вкусу
- лавровый лист1шт.
- оливковое масло3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.37г253.74% от дневной нормы
- Жиры309.12г386.40% от дневной нормы
- Углеводы114.29г38.10% от дневной нормы
- Калории3695.97кКал154.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).
- Шаг 1
В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Шаг 2
Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.
- Шаг 3
Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.
- Шаг 4
Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.
- Шаг 5
Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.
- Шаг 6
Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.
- Шаг 7
Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.
- Шаг 8
Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.
- Шаг 9
Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль