Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-цыгански

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья мякоть1кг
  • лук репчатый1шт.
  • морковь2шт.
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • чеснок3зубчик
  • грудинка варено-копченая200г
  • вино красное сухое1стакан
  • базилик свежий1по вкусу
  • петрушка1по вкусу
  • укроп1по вкусу
  • лавровый лист1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки228.37г
    253.74% от дневной нормы
  • Жиры309.12г
    386.40% от дневной нормы
  • Углеводы114.29г
    38.10% от дневной нормы
  • Калории3695.97кКал
    154.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать небольшими кусочками (как на гуляш).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить крупно нарезанный репчатый лук до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо и жарить вместе с луком, помешивая. Слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясного сока, выделившегося во время жарки, останется немного,начать понемногу добавлять вино. Убавить огонь до минимума и тушить говядину в вине 1,5 часа, все время добавляя вино по мере выкипания жидкости и помешивая мясо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо тушиться, на крупной терке натереть морковь, нарезать помидор и болгарские перцы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Копчено-вареную грудинку (у меня копчено-вареный окорок) нарезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через полтора часа добавить к мясу овощи и измельченный чеснок. Все перемешать и тушить еще пол часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить грудинку, травы, лавровый лист. Для остроты и пикантности можно добавить пару ложек хорошего кетчупа ( я этого не делала). Готовить еще 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 минут вкусное и нежное мясо готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Света, тащусь от главного фото!!!!😍😍😍

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Света, люблю твои фото!!! 😍

      • Фотография профиля
        Аня радуга

        Светочка очень вкусное блюдо!!! 💗😍😘

        • Фотография профиля
          Nadejd@

          Как вкусно и аппетитно! Вот так цыгане...😉Какое шикарное блюдо!!😋💖

          • Фотография профиля
            Liya Family

            Отличное блюдо!!! 😍 Оооочень ВКУСНО!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий