Фото рецепта
Фото блюда

Чахохбили с мятой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица700г
  • помидоры3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок0.5головка
  • кинза свежая1пучок
  • укроп свежий0.5пучок
  • мята2веточка
  • хмели-сунели1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вода100мл

Пищевая ценность

  • Белки120.95г
    134.39% от дневной нормы
  • Жиры135.36г
    169.20% от дневной нормы
  • Углеводы36.41г
    12.14% от дневной нормы
  • Калории1835.59кКал
    76.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для чахохбили лучше брать курицу на кости (любые части). Я использую куриные голени. Обжарить курицу на растительном масле до румяной корочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров нужно снять кожицу. Для этого в основании помидора сделать крестообразный надрез и обдать кипятком. Таким образом кожица легко сойдет с помидора.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде, в которой обжаривалась курица, разогреть еще 1 ст.л. масла, обжарить до золотистого цвета нарезанный кубиком лук. Потом добавить мелкорубленый чеснок, обжаривать несколько минут и затем добавить помидоры, нарезанные кубиком. Для цвета и более насыщенного томатного вкуса я добавляю еще и томатную пасту. Если она кисловата, можно добавить половину чайной ложечки сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть курицу в сковородку и приправить блюдо солью, хмели-сунели, перцем чили по вкусу (я не стала много добавлять, так как блюдо для всей семьи, в том числе и для детей, хотя традиционный вариант должен быть довольно острым). Перчик чили также можно добавить и свежий или вовсе заменить на аджику. Положить пару веточек мяты, «утопив» их в соусе, влить воду или бульон, если он имеется. Накрыть крышкой и томить на маленьком огне 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Веточки мяты достать, всыпать в сковородку мелконарезанную зелень кинзы и укропа, накрыть крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    буйство вкуса и красок. 😍

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Отменно!😊😊😊👍👍👍💯💯💯

        • Фотография профиля
          Мальва

          Вкусное блюдо, ароматное, 😋фото замечательное😚😍🌞))))

          • Фотография профиля
            Елена

            Как же аппетитно смотрится, и фото класс📸👍, и рецепт замечательный😍😊

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Вкуснятина какая! Настоящее зимнее блюдо 😋👍

              Оставить комментарий