Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары на арбузной подушке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец черный1шт.
  • чесночный порошок1ст. л.
  • луковый порошок1ст. л.
  • соль морская1ст. л.
  • мука50г
  • базилик свежий1горсть
  • кинза свежая1горсть
  • мята1
  • рисовое вино0.33333стакан
  • сахар пальмовый67г
  • сок1ст. л.
  • рыбный соус1ч. л.
  • кальмары1по вкусу
  • салат1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.48г
    13.87% от дневной нормы
  • Жиры1.55г
    1.94% от дневной нормы
  • Углеводы136.61г
    45.54% от дневной нормы
  • Калории666.74кКал
    27.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и сверху уложить кальмары.

  • Шаг null

    Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соеденить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда заливка совсем остынет, достать из нее чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма, а также рыбный соус.

  • Шаг null

    Для салата смешать все ингредиенты и поставить в холодильник.

  • Шаг null

    Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности.

  • Шаг null

    Сделав надрезы, порезать кальмары на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!

  • Шаг null

    Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза.

  • Шаг null

    Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не макисмально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инес

    Просто великолепно.Сочетание необычное, но, меня очень заинтриговало. Буду творить,когда появятся арбузы. Спасибо

      Оставить комментарий