
Кальмары на арбузной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец черный1шт.
- чесночный порошок1ст. л.
- луковый порошок1ст. л.
- соль морская1ст. л.
- мука50г
- базилик свежий1горсть
- кинза свежая1горсть
- мята1
- рисовое вино0.33333стакан
- сахар пальмовый67г
- сок1ст. л.
- рыбный соус1ч. л.
- кальмары1по вкусу
- салат1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.48г13.87% от дневной нормы
- Жиры1.55г1.94% от дневной нормы
- Углеводы136.61г45.54% от дневной нормы
- Калории666.74кКал27.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подавать: Салат полить заливкой. Аккуратно перемешать. Выложить на тарелки и сверху уложить кальмары.
- Шаг null
Сначала лучше приготовить заливку (она одновременно и соус к кальмарам), так как она должна остыть. Соеденить уксус, сахар, каффир-лайм и чили. На среднем огне поварить 15 минут. Остудить. Поставить в холодильник. Когда заливка совсем остынет, достать из нее чили и каффир-лайм и добавить цедру и сок лайма, а также рыбный соус.
- Шаг null
Для салата смешать все ингредиенты и поставить в холодильник.
- Шаг null
Трубки кальмаров порезать с одной стороны и распластать их на поверхности.
- Шаг null
Сделав надрезы, порезать кальмары на квадратики желаемого размера. Практика показывает, что лучше небольшие (см. фото), а то большие заворачиваются несимпатично, а нам этого не надо!
- Шаг null
Смешать все ингредиенты для обсыпки. Хорошенько обвалять в ней кальмары. Можно два раза.
- Шаг null
Обжаривать кальмары во фритюре 60 секунд. Фритюр не макисмально горячий – по 10-бальной шкале – 8,5. Из фритюра кальмары выкладывать на салфетку.
- Шаг null
Острым ножом сделать глубокие надрезы крест-на крест или «решеткой» (см. фото) по всей поверхности, с внутренней стороны. Надрезы делаются не только для красоты, но и для того, чтобы, во-первых, в кальмары лучше проник жар и они стали бы нежнее. Во-вторых, что бы они луше пропитались специями. И наконец, для того, чтобы они завернулись в трубочку при жарке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль