
Пекинская капуста с фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская500г
- лук красный1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- морковь1шт.
- перец чили1стручок
- перец болгарский1шт.
- соевый соус2ст. л.
- петрушка зелень10г
- укроп свежий10г
- чеснок2зубчик
- приправа для салатов1по вкусу
- фасоль консервированная350г
- сливочное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сухари панировочные2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.57г55.08% от дневной нормы
- Жиры47.68г59.60% от дневной нормы
- Углеводы131.38г43.79% от дневной нормы
- Калории1100.91кКал45.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Жидкость из консервированной банки с фасолью вылить.
- Шаг 2
Кочан капусты промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой.
- Шаг 3
А в конце кочана отрезаем 3 круга толщиной ~ 15 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберите стейки пока в сторону.
- Шаг 4
К нашинкованной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, влейте легкий соевый соус (2–3 ст. л.). Перемешайте. Вместо соли у меня — соевый соус.
- Шаг 5
На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Шаг 6
Добавьте капустную смесь, прессованный чеснок и по вкусу острый перец чили. Жарьте на среднем огне минут 10–15, периодически перемешивая.
- Шаг 7
Добавьте вареную фасоль, сливочное масло, овощную приправу. Жарьте еще 5 минут. Жареная капуста с фасолью готова!
- Шаг 8
Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем — в панировочные сухари. Жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая, как на фото, корочка. Жарьте на среднем огне.
- Шаг 9
Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Украшаем капустные стейки дольками помидора, посыпав ароматным черным кунжутом. Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль