Фото рецепта
Фото блюда

Пекинская капуста с фасолью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская500г
  • лук красный1шт.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.
  • морковь1шт.
  • перец чили1стручок
  • перец болгарский1шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • петрушка зелень10г
  • укроп свежий10г
  • чеснок2зубчик
  • приправа для салатов1по вкусу
  • фасоль консервированная350г
  • сливочное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сухари панировочные2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.57г
    55.08% от дневной нормы
  • Жиры47.68г
    59.60% от дневной нормы
  • Углеводы131.38г
    43.79% от дневной нормы
  • Калории1100.91кКал
    45.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Жидкость из консервированной банки с фасолью вылить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем. Вначале шинкуем капусту соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А в конце кочана отрезаем 3 круга толщиной ~ 15 мм. У меня три порции, и я отрезала три капустных стейка. Уберите стейки пока в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К нашинкованной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, влейте легкий соевый соус (2–3 ст. л.). Перемешайте. Вместо соли у меня — соевый соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарьте нарезанный лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте капустную смесь, прессованный чеснок и по вкусу острый перец чили. Жарьте на среднем огне минут 10–15, периодически перемешивая.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте вареную фасоль, сливочное масло, овощную приправу. Жарьте еще 5  минут. Жареная капуста с фасолью готова!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем вилкой яйцо с маленькой щепоткой соли и макаем в нее капустный стейк, затем — в панировочные сухари. Жарим на сковороде до готовности с двух сторон. Стейк будет готов, если у вас будет вот такая, как на фото, корочка. Жарьте на среднем огне.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью. Украшаем капустные стейки дольками помидора, посыпав ароматным черным кунжутом. Приготовленную капусту можно подавать в сковороде, а за столом разложить по тарелкам, посыпав зеленью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Иванка

    Оригинально!❤️😋

    Оставить комментарий