
Ризотто с грибами, кейлом и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто300г
- капуста кале1пучок
- шампиньоны8шт.
- грибы белые сухие1горсть
- лук репчатый1шт.
- пармезан70г
- бекон50г
- вино белое сухое200мл
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.29г171.43% от дневной нормы
- Жиры132.77г165.96% от дневной нормы
- Углеводы305.13г101.71% от дневной нормы
- Калории3098.25кКал129.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.
- Шаг 2
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.
- Шаг 4
Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.
- Шаг 5
Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.
- Шаг 6
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.
- Шаг 7
Листья кейла отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.
- Шаг 8
Всыпать к грибам с кейлом рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.
- Шаг 9
Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.
- Шаг 10
Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.
- Шаг 11
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 12
Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру — большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1‒2 минут, затем выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль