Фото блюда

Ризотто с грибами, кейлом и беконом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для ризотто300г
  • капуста кале1пучок
  • шампиньоны8шт.
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • пармезан70г
  • бекон50г
  • вино белое сухое200мл
  • куриный бульон1.5л
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки154.29г
    171.43% от дневной нормы
  • Жиры132.77г
    165.96% от дневной нормы
  • Углеводы305.13г
    101.71% от дневной нормы
  • Калории3098.25кКал
    129.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы залить горячей водой и дать постоять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде оливковое масло и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон мелко порезать, выложить к луку и немного обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Воду из белых грибов слить и сохранить, грибы мелко порезать, добавить в сковороду и еще немного обжарить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, добавить в сковороду, все посолить, перемешать и обжаривать несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Листья кейла отделить от жестких стеблей, мелко порубить, добавить к грибам с луком и беконом и, помешивая, прогревать пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к грибам с кейлом рис и сделать тостатуру: прогревать все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 1‒2 минут, пока зерна риса не станут прозрачными.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить 100 мл белого вина, увеличить огонь и, помешивая, прогреть, затем влить воду, в которой замачивались сухие белые грибы, и по одному половнику вливать горячий бульон, добавляя его по мере выкипания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда весь бульон практически впитается, влить оставшееся вино и, помешивая, немного прогреть, чтобы алкоголь выпарился.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в ризотто натертый сыр и оставшееся сливочное масло. Сделать монтекатуру — большой ложкой перемешивать ризотто движениями снизу вверх, слегка подбрасывая, в течение 1‒2 минут, затем выключить огонь.

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты