Фото рецепта
Фото блюда

Кубете

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель5шт.
  • вода0.33333стакан
  • перец черный1щепотка
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.56г
    18.40% от дневной нормы
  • Жиры7.52г
    9.40% от дневной нормы
  • Углеводы91.62г
    30.54% от дневной нормы
  • Калории483.52кКал
    20.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить фарш: порубить ножом мясо (я делаю из свинины)на мелкие кусочки, добавить соль, свежемолотый черный перец, порезанную петрушку и воду. Желательно 2-3мин.интенсивно помешать до образования однородной массы.Фарш должен быть хорошо соленым и перченым. Лук порезать тонкими кольцами. картофель тонкими кружочками или "соломкой". Слоеное тесто разделить на две неравные части: низ 2/3,крышка 1/3. Раскатать 2/3 теста так, чтобы оно заходило на бортики противня для выпекания. т.к. с помощью излишков мы соединим низ и верх пирога красивым витым швом.Уложить низ пирога на противень.Дальше укладываются картошка,фарш,лук. Сверху аккуратно разместить раскатанную крышку. Защипываем края очень тщательно,чтобы при выпекании не выливался ароматный сок.В центре крышки делаем пальцем дырку и вливаем туда 2чайн.лож.воды. Сверху пирог смазываем взбитым яйцом. Духовка 200. Время выпекания 60 мин.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    жаннабелова

    Кубете можно делать и в виде небольших порционных пирогов. Этот пирог вкусен и в горячем и в холодном виде.

      Оставить комментарий