
Каша перловая с кальмаром и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- лук красный1шт.
- вешенки300г
- кальмары консервированные500г
- майоран1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.88г146.53% от дневной нормы
- Жиры15.69г19.61% от дневной нормы
- Углеводы189.26г63.09% от дневной нормы
- Калории1445.49кКал60.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу, варите под крышкой на медленном нагреве 50 минут. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20–30.
- Шаг 2
Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: очищенный репчатый красный лук нарежьте полудольками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (лук должен остаться хрустящим). Отложите готовый лук в миску.
- Шаг 3
Вешенки (либо заранее отваренные благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики) почистите, промойте в прохладной воде (грибы очень быстро впитывают влагу), срежьте плодоножки, крупно нарежьте, выложите в сковороду, где жарился лук, посолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + 1 ст. л. сухого майорана, обжарьте до золотистой корочки. Готовые грибы отложите в миску к луку.
- Шаг 4
Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» выньте из банки, выложите на бумажное полотенце, дайте подсохнуть. Нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (после грибов помойте сковороду) минуты 2–3. Добавьте готовые кальмары к грибам и луку.
- Шаг 5
Перемешайте содержимое миски (грибы, лук, кальмары), добавьте эту заправку в готовую перловую кашу.
- Шаг 6
Разложите кашу по горшочкам для запекания, сверху добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, накройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут для того, чтобы вкусы «подружились». Подавайте перловку горячей в горшочках со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль