Фото рецепта
Фото блюда

Каша перловая с кальмаром и грибами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • лук красный1шт.
  • вешенки300г
  • кальмары консервированные500г
  • майоран1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки131.88г
    146.53% от дневной нормы
  • Жиры15.69г
    19.61% от дневной нормы
  • Углеводы189.26г
    63.09% от дневной нормы
  • Калории1445.49кКал
    60.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IRIYA

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перловую крупу промойте (до прозрачной воды), поместите в кастрюлю, добавьте 3 стакана холодной воды (некоторые разновидности перловой крупы долго развариваются, тогда крупу надо замочить на 40–50 минут перед варкой). Доведите перловку до кипения, посолите по вкусу, варите под крышкой на медленном нагреве 50 минут. Выключите нагрев, не открывая крышку, дайте крупе настояться минут 20–30.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока перловка доходит до полной готовности, приготовьте заправку: очищенный репчатый красный лук нарежьте полудольками, обжарьте в небольшом количестве оливкового масла (лук должен остаться хрустящим). Отложите готовый лук в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вешенки (либо заранее отваренные благородные грибы: белые, подосиновики, подберезовики) почистите, промойте в прохладной воде (грибы очень быстро впитывают влагу), срежьте плодоножки, крупно нарежьте, выложите в сковороду, где жарился лук, посолите. На большом нагреве выпарите сок, добавьте немного масла + 1 ст. л. сухого майорана, обжарьте до золотистой корочки. Готовые грибы отложите в миску к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Капитан Вкусов» выньте из банки, выложите на бумажное полотенце, дайте подсохнуть. Нарежьте соломкой и быстро обжарьте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла (после грибов помойте сковороду) минуты 2–3. Добавьте готовые кальмары к грибам и луку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте содержимое миски (грибы, лук, кальмары), добавьте эту заправку в готовую перловую кашу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложите кашу по горшочкам для запекания, сверху добавьте по маленькому кусочку сливочного масла, накройте крышками и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 20 минут для того, чтобы вкусы «подружились». Подавайте перловку горячей в горшочках со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnasteZia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты