Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные овощи

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина2кг
  • помидоры12шт.
  • перец болгарский10шт.
  • баклажаны6шт.
  • лук репчатый4шт.
  • кинза свежая1пучок
  • яйца куриные1шт.
  • рис круглозерный1по вкусу
  • манная крупа1по вкусу
  • тимьян сушеный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки359.69г
    399.66% от дневной нормы
  • Жиры403.31г
    504.14% от дневной нормы
  • Углеводы168.78г
    56.26% от дневной нормы
  • Калории5728.09кКал
    238.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Я не претендую на "классику" в рецепте. Так что истинных знатоков прошу отнестись к моему рецепту с терпением и пониманием.

  • Шаг 1

    Итак. Промойте рис и сварите его в подсоленой воде до полуготовности. Промойте рис еще раз.

  • Шаг 2

    Снимите с мяса корочку подсыхания, порежьте на куски и перемелите мясо. Перемелите две головки лука и кинзу в фарш. Добавьте в фарш соль, перец, тимьян, яйцо и манку. Хорошо перемешайте фарш до однородности. Отставьте в сторону.

  • Шаг 3

    Теперь займитесь овощами. Помойте овощи. Срежьте с баклажанов ножки. Разрежьте баклажан вдоль, но не до конца, так, чтобы можно было бы его раскрыть как книгу. Вычерпайте чайной ложкой из обеих половинок баклажана мякоть так, чтобы остался слой около полсантиметра. Туда мы будем закладывать мясо. Выньте сердцевину из перцев так, как вы это обычно делаете. Я - срезаю "попку", а потом удаляю внутренности. Срежьте верхушку помидора (около сантиметра), но не до конца так, чтобы эта часть была похожа на крышку помидора. Вычерпайте мякоть чайной ложкой. Теперь овощи готовы к заполнению начинкой.

  • Шаг 4

    Заполните баклажаны фаршем, Не заполняйте слишком плотно, т.к. рис в фарше будет расширяться. Уложите баклажаны первым слоем в кастрюлю (они дольше должны готовиться, поэтому их вниз). Дырок быть не должно, заполните их дополнительными фаршированными баклажанами. Вторым слоем уложите перцы, третьим - помидоры. Помидоры укладывайте так, чтобы их крышечки были наверху. Обратите внимание, что в итоге овощи должны быть уложены горизонтально (иначе поменяйте местами большие и малые помидоры).

  • Шаг 5

    Теперь мелко порежьте оставшиеся две луковицы. Обжарьте их на подсолнечном масле на среднем огне. В это время порубите мякоть баклажанов, которая осталась, а также порубите мякоть помидоров (в разных емкостях). Добавьте порубленные баклажаны к луку, потушите минут пять и добавьте порубленные помидоры. Посолите, поперчите, добавьте щепотку тимьяна. Добавьте стакан воды, т.к. вся эта красота пойдет в качестве соуса в овощи. Потушите еще минут пять, затем залейте этим соусом кастрюлю с овощами.

  • Шаг 6

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения (вы услышите бурление). Жидкость не должна покрывать все овощи. Это произойдет потом. В этом месте, насколько я знаю, многие накрывают овощи тарелкой, но я этого не делаю. Я закрываю крышкой, убираю огонь до минимального (на самой маленькой конфорке) и тушу около 40 минут. Выключите огонь и дайте постоять блюду в кастрюле минут 15.

  • Шаг 7

    Выкладывать овощи лучше по каждому овощу на тарелку, хотя можно все выложить на одно общее блюдо. Важно! Это очень вкусное блюдо. Оно совершенно не жирное (если конечно вы срезали весь лишний жир) и очень богатое на вкус. Лично мне больше всего в нем нравятся помидоры, но и все остальное тоже очень неплохо. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    женя

    С новым годом и Рождеством. Я на сайте едим дома в кулинарной книге опубликовала новый рецепт. Рулет с маком. Пожалуйста оцени или напиши коминтарий.

      • Фотография профиля
        Liza Pirogova

        Лео, блюдо отличное😍спасибо за рецепт🌻🌻🌻

          • Фотография профиля
            vicky

            Блюдо для хорошей тёплой компании ! Я так ещё не готовила, надо будет испробовать 😏😏 Заинтриговали, Лео 🌷

              • Фотография профиля
                Natalya Radova

                Как вкусно ! Слышу как витает аромат , настолько ваши овощи впечатлили. Никогда не ела чтоб все овощи были фаршированы и вместе тушеные. Я верю ВАМ, что с ни с какими фарширов. перцами - это блюдо не сравнивается. Буду готовить.

                  • Фотография профиля
                    Мальва

                    Спасибо, 😊😊очень красиво и вкусно, забираю в КК, надеюсь приготовить🍀🍀🍀

                      Оставить комментарий