
Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра6шт.
- апельсины1шт.
- сельдерей корень0.5шт.
- морковь2шт.
- пастернак1шт.
- петрушка корень1шт.
- чеснок2головка
- тимьян свежий1шт.
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
- апельсиновый джем6ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица с зернами2ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки203.96г226.62% от дневной нормы
- Жиры165.29г206.61% от дневной нормы
- Углеводы110.71г36.90% от дневной нормы
- Калории2744.0кКал114.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Приготовить маринад: джем и горчицу выложить в глубокую миску и перемешать, затем влить оливковое масло, посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Кусочки курицы выложить в маринад, перемешать и дать постоять 10 минут.
- Шаг 4
Сельдерей, морковь, пастернак и петрушку почистить и крупно порезать.
- Шаг 5
Головки чеснока очистить от верхней кожуры и разрезать поперек на две части каждую.
- Шаг 6
Противень полить 1 ст. ложкой оливкового масла, выложить курицу с маринадом, затем нарезанные овощи и чеснок.
- Шаг 7
Апельсин нарезать кружками поперек и выложить на курицу с овощами, посолить, поперчить, накрыть веточками тимьяна, полить оставшимся оливковым маслом.
- Шаг 8
Запекать в разогретой духовке 30–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль