
Шах-плов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный400г
- лаваш2лист
- мясо600г
- сливочное масло70г
- курага100г
- изюм70г
- лук репчатый2шт.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.07г188.97% от дневной нормы
- Жиры152.5г190.63% от дневной нормы
- Углеводы482.86г160.95% от дневной нормы
- Калории4650.65кКал193.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промойте. Выложите в кастрюлю слоями примерно по 1 см толщиной, перекладывая тонкими ломтиками сливочного масла, пересыпая солью и куркумой. Залейте рис водой в соотношении 1 к 2 и варите до готовности.
- Шаг 2
Тем временем нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
- Шаг 3
Нарежьте небольшими кубиками лук и добавьте к мясу. Жарьте 5–7 минут.
- Шаг 4
Замочите в кипятке изюм и курагу на 5 минут. Затем нарежьте курагу на небольшие кусочки.
- Шаг 5
Добавьте изюм и курагу к мясу, тушите 2–3 минуты. Добавьте специи, перемешайте.
- Шаг 6
Очень мелко нарубите чеснок и добавьте к смеси, снятой с огня. Перемешайте.
- Шаг 7
Нарежьте лаваш полосками шириной примерно 5 см.
- Шаг 8
Растопите сливочное масло. Смазазывая каждую полоску с одной стороны сливочным маслом, выложите в казан веером. Необходимо оставить свисающие части лаваша.
- Шаг 9
На дно выложите слой риса.
- Шаг 10
Затем выложите слой мяса. Чередуя, выложите весь рис и мясо.
- Шаг 11
Накройте рис свисающими частями лаваша. Отправьте выпекаться в духовку на 40–45 минут при 180°C.
- Шаг 12
Выложите плов из казана на блюдо или доску. Для подачи получившийся купол разрежьте на дольки (как торт). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль