
Мидии в томатном соусе
Реклама
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мидии в раковинах1кг
- чеснок3зубчик
- лук репчатый2головка
- помидоры2шт.
- помидоры протертые пассата100мл
- петрушка зелень1пучок
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.93г136.59% от дневной нормы
- Жиры20.87г26.09% от дневной нормы
- Углеводы68.81г22.94% от дневной нормы
- Калории941.3кКал39.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, затем туда же отправляем чеснок и обжариваем 2–3 минуты.
- Шаг 2
Далее кладем свежие томаты, которые предварительно обдаем кипятком, снимаем кожу и нарезаем кубиком.
- Шаг 3
Томим на среднем огне еще 3–4 минуты, солим, перчим.
- Шаг 4
Потом добавляем томатную пасту и немного воды, томим пару минут и затем в этот соус выкладываем мидии. Готовим 5 минут.
- Шаг 5
Посыпаем петрушкой и накрываем крышкой на пару минут перед подачей.
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить6.73
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама
Реклама