Фото рецепта
Фото блюда

Мидии в томатном соусе

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мидии в раковинах1кг
  • чеснок3зубчик
  • лук репчатый2головка
  • помидоры2шт.
  • помидоры протертые пассата100мл
  • петрушка зелень1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки122.93г
    136.59% от дневной нормы
  • Жиры20.87г
    26.09% от дневной нормы
  • Углеводы68.81г
    22.94% от дневной нормы
  • Калории941.3кКал
    39.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сковороде на оливковом масле обжариваем лук, затем туда же отправляем чеснок и обжариваем 2–3 минуты.

  • Шаг 2

    Далее кладем свежие томаты, которые предварительно обдаем кипятком, снимаем кожу и нарезаем кубиком.

  • Шаг 3

    Томим на среднем огне еще 3–4 минуты, солим, перчим.

  • Шаг 4

    Потом добавляем томатную пасту и немного воды, томим пару минут и затем в этот соус выкладываем мидии. Готовим 5 минут.

  • Шаг 5

    Посыпаем петрушкой и накрываем крышкой на пару минут перед подачей.

Оценить6.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты