
Ризотто с мидиями и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис арборио400г
- мидии350г
- креветки350г
- петрушка1пучок
- вино белое сухое200мл
- мартини50мл
- бульон1л
- сливочное масло20г
- тимьян2веточка
- перец черный5шт.
- лавровый лист1шт.
- овощной бульон1л
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.57г186.19% от дневной нормы
- Жиры40.43г50.54% от дневной нормы
- Углеводы365.32г121.77% от дневной нормы
- Калории2648.49кКал110.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить в нем рис, чтобы он пропитался маслом, и влить в кастрюлю 1/3 бульона. Как только бульон закипит, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с последней порцией бульона добавить мартини. Когда рис будет готов – посолить его.
- Шаг null
Выложить рис в соус из мидий и креветок, поставить на огонь и хорошо перемешать. Всыпать пармезан, накрыть крышкой, снять и с огня и дать постоять 2 мин. И подавать.
- Шаг null
Обжарить в сотейнике мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости, влить в сотейник стакан белого сухого вина, бросить веточки тимьяна, черный перец горошком, лавровый лист и всыпать мидии. Через минуту добавить очищенные креветки, добавить мелко порезанные помидоры, поперчить, посолить и перемешать. Закрыть крышкой и дать 1-2 мин потомиться на медленном огне. Снять с огня.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль