Фото рецепта
Фото блюда

Картошка в "одежке" с сюрпризом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель8шт.
  • подсолнечное масло20ст. л.
  • мука150г
  • вода150мл
  • соль1ч. л.
  • куркума0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.53г
    36.14% от дневной нормы
  • Жиры305.21г
    381.51% от дневной нормы
  • Углеводы251.12г
    83.71% от дневной нормы
  • Калории3849.13кКал
    160.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак, картофель должен быть одинакового размера и желательно как можно более правильной формы. Его надо помыть, отварить в мундире и остудить не до конца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Такую картошку можно готовить и вовсе без начинки, тогда она может исполнить роль шикарного гарнира! Но я предложу вам два вида начинки. На фото рыбная. Готовить ее довольно просто. Надо взять 1 часть подкопченого лосося, 1/3 часть ананасов консервированных, 1/3 часть сушеных яблок (для компота), которые предварительно залить кипятком,1/3 часть консервированного лука. Измельчить все в бледере, я люблю чтобы остались маленькие кусочки. Смешать все с майонезом.

  • Шаг 2

    Второй способ приготовления начинки: ветчину и репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле. Смешать с рубленной зеленью и тертым сыром. Можно добавить вареное, измельченное яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очистить картофель от кожуры. Разрезать пополам, вынуть ч/ложкой аккуратно сердцевину.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Положить горкой начинку в одну половинку, второй прикрыть сверху.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сделать лизон из воды, муки, соли и куркумы. Куркуму конечно не обязательно добавлять, я ее очень люблю и цвет она придает. Помните, что картошка не соленая, только начинка, ПОЭТОМУ ЛИЗОН НУЖНО ПОСОЛИТЬ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО. Обвалять картофелины в лизоне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло для фритюра и обжарить картофель, до золотистого цвета. Получаются такие ровненькие красотули! Вынуть на решетку и через пару минут можно подавать. Остывшая она тоже очень вкусная!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Солнце

    Очень красиво, аппетитно, ярко и вкусно! 😋🌹

    • Фотография профиля
      ais20_Алёнушка

      классная картошечка, беру на вооружение😋

      • Фотография профиля
        ღ Юляღ

        В 'одежке',да еще и с сюрпризом.....очень вкусно!!!😍😋😋😍🍀

        • Фотография профиля
          Т

          И сюрприз и картошечка 😃 понравились)) 😍

          • Фотография профиля
            Ксения П

            Как красиво, одежка солнечная такая.😋💖

            Оставить комментарий