Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • лук репчатый1шт.
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • куркума1ч. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • шафран нити1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • виноград5ст. л.
  • баклажаны5шт.
  • помидоры5шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки95.09г
    105.66% от дневной нормы
  • Жиры114.47г
    143.09% от дневной нормы
  • Углеводы80.04г
    26.68% от дневной нормы
  • Калории1706.25кКал
    71.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КритоБлендер

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Всем девушкам огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 😗😗😗😗😗😗😗😗мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🐑🍅

      • Фотография профиля
        Наталия

        Викуша😘, от всей души поздравляю с восхитительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          НАТАЛИ

          Ох ты какая тут вкуснота...😋👍👍 Викуля поздравляю с РД!🌹🌹🌹 Очень интересное блюдо!

          • Фотография профиля
            Галина

            Поздравляю!🎀 Я не ошиблась с выбором😋😋😋

            • Фотография профиля
              Ирина

              Вика, блюдо выше всяких похвал! Баклажаны мои любимые, баранину обожаю! Такой ты рецепт интересный нашла!!! Так все вкусно и ароматно!

              Оставить комментарий