
Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- лук репчатый1шт.
- подсолнечное масло2ст. л.
- куркума1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- шафран нити1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- виноград5ст. л.
- баклажаны5шт.
- помидоры5шт.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.09г105.66% от дневной нормы
- Жиры114.47г143.09% от дневной нормы
- Углеводы80.04г26.68% от дневной нормы
- Калории1706.25кКал71.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть баранины (у меня лопатка) очистить от жил и пленок, обмыть и обсушить, нарезать на порционные кусочки.
- Шаг 2
Для приготовления блюда желательно использовать посуду с толстым дном. Мелко рубленый лук пассеровать в разогретом масле до прозрачнсти, добавить куркуму, перемешать.
- Шаг 3
Выложить мясо и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Когда мясо обжариться, всыпать корицу, соль и свежемолотый перец, заложить томат и шафрановые нити (если у вас шафран в другом виде, добавьте, какой есть), перемешать и обжарить в течение нескольких секунд. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой около 1 часа.
- Шаг 5
Баклажаны (если крупные, достаточно и 3 шт.) разрезать на крупные дольки, посолить и отставить в сторону. Когда баклажаны выделят сок, промокнуть их бумажной салфеткой и кисточкой смазать оливковым маслом. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 6
В рагу добавить виноград (я бросила так же и несколько зрелых ягод), помидоры целиком (желательно, мелкие, но не черри).
- Шаг 7
Сверху выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу. Теперь, уже не перемешивая, тушить на медленном огне в течение 30 минут.
- Шаг 8
Блюдо готово. При подаче положить любимую зелень. Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Всем девушкам огромное спасибо за поддержку рецепта голосами 😗😗😗😗😗😗😗😗мне очень приятно, что понравился рецепт 🍆🐑🍅
Викуша😘, от всей души поздравляю с восхитительным и заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
Ох ты какая тут вкуснота...😋👍👍 Викуля поздравляю с РД!🌹🌹🌹 Очень интересное блюдо!
Поздравляю!🎀 Я не ошиблась с выбором😋😋😋
Вика, блюдо выше всяких похвал! Баклажаны мои любимые, баранину обожаю! Такой ты рецепт интересный нашла!!! Так все вкусно и ароматно!