
"Гранатовое" ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для ризотто320г
- гранаты2шт.
- сыр мягкий100г
- пармезан100г
- лук-шалот2шт.
- петрушка зелень0.5шт.
- куриный бульон1.5л
- оливковое масло30г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- куриные бедра2шт.
Ризотто
Бульон
Пищевая ценность
- Белки208.99г232.21% от дневной нормы
- Жиры154.47г193.09% от дневной нормы
- Углеводы364.48г121.49% от дневной нормы
- Калории3633.54кКал151.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.
- Шаг 1
Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.
- Шаг 2
Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.
- Шаг 3
Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.
- Шаг 4
Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.
- Шаг 5
Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.
- Шаг 6
Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.
- Шаг 7
Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).
- Шаг 8
Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.
- Шаг 9
Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.
- Шаг 10
Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.
- Шаг 11
Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.
- Шаг 12
Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль