Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Гранатовое" ризотто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ризотто
  • рис для ризотто320г
  • гранаты2шт.
  • сыр мягкий100г
  • пармезан100г
  • лук-шалот2шт.
  • петрушка зелень0.5шт.
  • куриный бульон1.5л
  • оливковое масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Бульон
  • сельдерей стебли1шт.
  • картофель1шт.
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • куриные бедра2шт.

Пищевая ценность

  • Белки208.99г
    232.21% от дневной нормы
  • Жиры154.47г
    193.09% от дневной нормы
  • Углеводы364.48г
    121.49% от дневной нормы
  • Калории3633.54кКал
    151.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовить бульон. Для этого в кастрюлю положить куриные бедрышки, очищенные овощи, залить достаточным количеством воды и поставить вариться на полтора часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из готового бульона достать бедрышки и нарезать помельче очищенные с костей кусочки мяса. Отложить в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очистить гранаты. По рецепту для этого предлагалось разрезать гранаты вдоль пополам. И, держа в руке над миской разрезанную половину, постучать ложкой по поверхности граната. Это позволит зернышкам граната без проблем высыпаться в миску. Лично мне пришлось разрезать каждый гранат на четыре части, чтобы таким образом очистить все зернышки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Одну треть зернышек отложить в сторону для украшения готового блюда. А оставшиеся зерна измельчить в блендере и протереть через сито. Отставить полученный сок в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Наконец, переходим к приготовлению непосредственно ризотто! Лук-шалот мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и положить обжариваться лук. Обжаривать, пока лук слегка не посветлеет и не станет мягче. Важно, чтобы лук не зажаривался. Можно добавить немного бульона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду рис. Предварительно не промывать! В данном рецепте используется рис сорта Бальдо (Baldo), за отсутствием этого сорта, можно использовать рис карнароли. Перемешать рис с луком и дать обжариться буквально пару минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в сковороду гранатовый сок и посолить. Позволить соку выпариться! Фактически, в этом рецепте вместо обычно используемого в приготовлении ризотто белого вина используется гранатовый сок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горячий (!) куриный бульон. Продолжать готовить ризотто, подливая горячий бульон по мере того, как он будет впитываться, помешивая, до готовности ризотто (около 16 минут).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10 добавить кусочки курицы. Перемешать и продолжать готовить ризотто.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем порубить мелко петрушку, размять мягкий сыр с помощью деревянной ложки и перемешать с петрушкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто снять с огня и добавить мягкий сыр и тертый пармезан.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Отрегулировать количество соли и перца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подавать сразу же, разложив по тарелкам и украсив ризотто отложенными зернышками граната. Buon appetito!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Да, необычно и ОЧЕНЬ вкусно! 😋

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Ириша, выглядит восхитительно!!! 😍Доверяю твоему вкусу, уношу рецепт!😊 Ой, как хочется прямо сейчас попробовать!Очень соблазнительно!🌺

      • Фотография профиля
        Т

        Какое нежное 💗 розовое ризотто!!! 😋😄

        • Фотография профиля
          Яна

          Ирочка , какой необычный вариант ризотто 😌😌😌

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Очень необычный и интригующий рецепт ризотто!!😃😋💗

            Оставить комментарий