
Креветки со шпинатом в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки очищенные800г
- шпинат свежий100г
- хлеб4кусок
- лук репчатый1шт.
- помидоры вяленые1горсть
- чеснок2зубчик
- петрушка2веточка
- вино белое сухое150мл
- сливки100мл
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец чили хлопьями1щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.22г204.69% от дневной нормы
- Жиры76.61г95.76% от дневной нормы
- Углеводы106.55г35.52% от дневной нормы
- Калории1885.91кКал78.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки предварительно разморозить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 4
Вяленые помидоры нарезать кусочками.
- Шаг 5
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 6
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла, слегка обжарить чеснок, затем добавить креветки, обжарить до готовности и переложить в другую посуду.
- Шаг 7
В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, нарезанные лук и помидоры, посыпать хлопьями чили, перемешать и немного обжарить, затем влить вино и, помешивая, выпарить его, в конце посолить.
- Шаг 8
Влить к луку с помидорами сливки, выложить обжаренные креветки и перемешать, затем добавить шпинат и слегка припустить его, посыпать все петрушкой, посыпать смесью перца и снять с огня.
- Шаг 9
Готовые креветки вместе с соусом выложить на хлеб и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль