Фото рецепта
Фото блюда

Весенний плов с семгой и спаржей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • семга филе на коже250г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • спаржа6стебель
  • лук репчатый1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • укроп1веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • бульон500мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • лавровый лист3шт.
  • перец душистый горошком7шт.
  • гвоздика2шт.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки134.64г
    149.60% от дневной нормы
  • Жиры53.5г
    66.88% от дневной нормы
  • Углеводы292.99г
    97.66% от дневной нормы
  • Калории2150.89кКал
    89.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Горошек предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу почистить и порубить очень мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать плов.

Оценить10.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты