
Весенний плов с семгой и спаржей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- семга филе на коже250г
- горошек зеленый замороженный200г
- спаржа6стебель
- лук репчатый1шт.
- лимоны0.5шт.
- укроп1веточка
- тимьян свежий4веточка
- бульон500мл
- оливковое масло1ст. л.
- лавровый лист3шт.
- перец душистый горошком7шт.
- гвоздика2шт.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки134.64г149.60% от дневной нормы
- Жиры53.5г66.88% от дневной нормы
- Углеводы292.99г97.66% от дневной нормы
- Калории2150.89кКал89.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Горошек предварительно разморозить.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить тимьян, гвоздику, душистый перец, лавровые листья и лимон и варить все пару минут.
- Шаг 2
Семгу опустить в воду со специями ровно на 5 секунд и выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать рыбе дойти в кипятке.
- Шаг 3
У спаржи удалить грубые черенки и порезать стебли наискосок на 3–4 части.
- Шаг 4
Луковицу почистить и порубить очень мелко.
- Шаг 5
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 6
Всыпать рис, дать ему пропитаться ароматами лука и масла. Когда рис станет прозрачным, залить его горячим бульоном так, чтобы он покрыл рис на полпальца. Закрыть крышкой и готовить 15 минут.
- Шаг 7
Добавить зеленый горошек, спаржу, посолить, поперчить, перемешать, влить еще 1–2 половника бульона, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Шаг 8
Семгу разобрать на небольшие кусочки и добавить к рису с овощами.
- Шаг 9
Укроп мелко порубить и посыпать плов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль