
Караси, запеченные в сметане с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карась1тушка
- лук репчатый1шт.
- шампиньоны4шт.
- кабачки0.33333шт.
- перец сладкий0.5шт.
- сметана2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- орегано0.2пучок
- лимонный сок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.47г113.86% от дневной нормы
- Жиры38.95г48.69% от дневной нормы
- Углеводы19.04г6.35% от дневной нормы
- Калории824.42кКал34.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).
- Шаг 2
Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.
- Шаг 3
Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.
- Шаг 4
На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.
- Шаг 5
На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.
- Шаг 6
Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.
- Шаг 7
Подавать теплой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль