Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Караси, запеченные в сметане с овощами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карась1тушка
  • лук репчатый1шт.
  • шампиньоны4шт.
  • кабачки0.33333шт.
  • перец сладкий0.5шт.
  • сметана2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • орегано0.2пучок
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки102.47г
    113.86% от дневной нормы
  • Жиры38.95г
    48.69% от дневной нормы
  • Углеводы19.04г
    6.35% от дневной нормы
  • Калории824.42кКал
    34.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть внутреннюю часть, голову и плавники оставить. Натереть солью, перцем и оставить так на время, пока будут готовиться овощи (примерно 15 минут).

  • Шаг 2

    Лук и помидоры нарезать кольцами. Перец, кабачок - небольшими кубиками. Грибы разрезать на дольки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Внутрь положить по два кольца лука. Сделать на рыбе поперечные надрезы ножом глубиной до хребта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На кусок фольги выложить рыбу. Смазать ее сметаной, перевернуть и смазать второй бок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На рыбу выложить овощи. Их слегка посолить, посыпать орегано. Сбрызнуть все растительным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть рыбу с овощами в конверт и отправить запекаться на 30 минут при 200 градусах. Затем раскрыть верхние края конверта из фольги и отправить еще на 10 минут для зарумянивания.

  • Шаг 7

    Подавать теплой. Приятного аппетита!

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    Кать,я 38!!! Я тоже как то запекала так рыбу...только не помню какую, что то большое и речное! Ум отъесть можно, никакой форели не надо!

    • Фотография профиля
      Veronika

      Голосуюflower

      • Фотография профиля
        Sенечка

        35-я 😀

        • Фотография профиля
          Надежда

          34-аяheart😀

          • Фотография профиля
            LapSha (Мария)

            Какая аппетитная рыбка, просто прелесть! Мой голос!

            Оставить комментарий