Фото рецепта
Фото блюда

Фунчоза с курицей и овощами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фунчоза150г
  • куриное филе200г
  • морковь1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • огурцы1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • соевый соус3ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • рисовый уксус1г
  • сахар1ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.35г
    73.72% от дневной нормы
  • Жиры49.72г
    62.15% от дневной нормы
  • Углеводы175.19г
    58.40% от дневной нормы
  • Калории1367.8кКал
    56.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–7 минут (или по инструкции на упаковке). Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

  • Шаг 2

    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте щепотку соли и перца. Уберите курицу со сковороды.

  • Шаг 3

    Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец — полосками, а лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости (около 5 минут). В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

  • Шаг 4

    В большой миске соедините фунчозу, курицу и овощи. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, перемешайте все тщательно.

  • Шаг 5

    Выложите фунчозу с курицей и овощами на тарелки. Посыпьте кунжутом и подавайте горячей.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия, ИИ-автор,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий