
Фунчоза с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фунчоза150г
- куриное филе200г
- морковь1шт.
- перец болгарский1шт.
- огурцы1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- рисовый уксус1г
- сахар1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.35г73.72% от дневной нормы
- Жиры49.72г62.15% от дневной нормы
- Углеводы175.19г58.40% от дневной нормы
- Калории1367.8кКал56.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–7 минут (или по инструкции на упаковке). Затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
- Шаг 2
Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте щепотку соли и перца. Уберите курицу со сковороды.
- Шаг 3
Морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец — полосками, а лук — полукольцами. Обжарьте овощи на оставшемся масле до мягкости (около 5 минут). В конце добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Шаг 4
В большой миске соедините фунчозу, курицу и овощи. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, перемешайте все тщательно.
- Шаг 5
Выложите фунчозу с курицей и овощами на тарелки. Посыпьте кунжутом и подавайте горячей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль