Фото рецепта
Фото блюда

Имбирная курица к Рождеству

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • корица1щепотка
  • бульон200мл
  • имбирь корень100г
  • лимоны1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок6зубчик
  • виноград500г
  • финики10шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • курица1.3кг

Пищевая ценность

  • Белки225.36г
    250.40% от дневной нормы
  • Жиры233.38г
    291.73% от дневной нормы
  • Углеводы177.05г
    59.02% от дневной нормы
  • Калории3681.57кКал
    153.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим наш продуктовый набор.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем 1/2 часть лука и соединяем с нарезанной 1/2 частью чеснока. Откладываем в сторону. Натираем корень имбиря на мелкой терке вместе со второй половиной лука (можно измельчить блендером). Смешать эту (вторую смесь) с натертым имбирем и лимонным соком. Добавим оставшийся чеснок, оливковое масло, корицу, соль и перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получаем вот такой маринад.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этой пряной смесью натираем курицу и оставляем мариноваться 2 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуется курочка, готовим для нее начинку: из фиников вынимаем косточки и разрезаем пополам. Виноград тоже режем на две части и, если есть в нем косточки, удаляем. Обжариваем отложенную часть лука и чеснока, добавляем к ним финики. Тушим 5 минут в бульоне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа достаем курицу из маринада и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны на сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Маринад, в котором была курица добавляем к тушеным финикам с луком и немного прогреваем. Курицу укладываем на блюдо, наполняем начинкой, смешивая ее с виноградом. Закрепляем тушку курицы шпажками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем форму с курицей в духовку, нагретую до 200°С на 45 минут. Оставшуюся начинку добавляем в форму с курицей через 25 минут от начала запекания курицы. Готовую курочку перекладываем на другое блюдо или подаем в этом же.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем порционными кусочками и угощаем собравшихся за столом! Счастливого Рождества!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Вкусная красавица-курочка!!!😍😋💐

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Мариночка, очень аппетитная курочка😋😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень понравился рецепт, веет праздниками! 😊💗

        • Фотография профиля
          Т

          Вкуснятина курочка! 😍

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Хороша курочка! А какие ароматы! До меня долетел легкий аромат! Начинку с виноградом еще не встречала, наверняка очень вкусно.

            Оставить комментарий