Фото рецепта
Фото блюда

Тилапия с кукурузной сальсой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тилапия филе4шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • вода0.3мл
  • Сальса
  • кукуруза консервированная300г
  • фасоль консервированная300г
  • зелень10г
  • лук зеленый2шт.
  • яблочный уксус2ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец сладкий красный100г
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • чеснок0.1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки445.55г
    495.06% от дневной нормы
  • Жиры85.09г
    106.36% от дневной нормы
  • Углеводы99.9г
    33.30% от дневной нормы
  • Калории2896.11кКал
    120.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде вскипятить воду. Опустить в кипящую воду рыбу и варить на очень медленном огне 5-7 минут до полной готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока рыба готовится делаем сальсу. В миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, орегано (сухой или свежий) и мелко рубленную зелень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Мелко режем и добавляем в миску к заправке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить мелко зеленый лук и отправить к сладкому перцу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нам необходимы для сальсы сладкая кукуруза и фасоль. Идем легким путем и берем продукцию ТМ «Фрау Марта».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем кукурузу и фасоль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить чеснок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все смешиваем. Если необходимо, то добавить соль и перец.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Рыба готова, сальса готова. На тарелку выкладываем два кусочка тилапии, сверху выкладываем сальсу. Блюдо готово и можно подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Яркая полезность!👌👏

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вот ещё одно безопасное для фигуры блюдо! Свет, супер 🐟👏

      • Фотография профиля
        vicky

        😋😊🌵🎣🎈😍

        • Фотография профиля
          Елена

          Просто обожаю рыбку😍😍😍 Светик, шаг 10 ну ооочень аппетитный👌👏

          • Фотография профиля
            AlenaZaytseva

            Светочка, остаюсь у тебя на ужин 🍴 очень уж у тебя вкусно 😋😍

            Оставить комментарий