
Тилапия с кукурузной сальсой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе4шт.
- оливковое масло1ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- вода0.3мл
- кукуруза консервированная300г
- фасоль консервированная300г
- зелень10г
- лук зеленый2шт.
- яблочный уксус2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- орегано сушеный1щепотка
- перец сладкий красный100г
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- чеснок0.1по вкусу
Основные
Сальса
Пищевая ценность
- Белки445.55г495.06% от дневной нормы
- Жиры85.09г106.36% от дневной нормы
- Углеводы99.9г33.30% от дневной нормы
- Калории2896.11кКал120.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе тилапии промыть, обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом. Посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 2
В глубокой сковороде вскипятить воду. Опустить в кипящую воду рыбу и варить на очень медленном огне 5-7 минут до полной готовности.
- Шаг 3
Пока рыба готовится делаем сальсу. В миске смешиваем оливковое масло, яблочный уксус, соль, перец, орегано (сухой или свежий) и мелко рубленную зелень.
- Шаг 4
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок. Мелко режем и добавляем в миску к заправке.
- Шаг 5
Порубить мелко зеленый лук и отправить к сладкому перцу.
- Шаг 6
Нам необходимы для сальсы сладкая кукуруза и фасоль. Идем легким путем и берем продукцию ТМ «Фрау Марта».
- Шаг 7
Добавляем кукурузу и фасоль к остальным ингредиентам. При желании можно добавить чеснок.
- Шаг 8
Все смешиваем. Если необходимо, то добавить соль и перец.
- Шаг 9
Рыба готова, сальса готова. На тарелку выкладываем два кусочка тилапии, сверху выкладываем сальсу. Блюдо готово и можно подавать.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль