
Плов со свиными ребрышками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- растительное масло150ст. л.
- соль1щепотка
- барбарис1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки204.0г226.67% от дневной нормы
- Жиры2697.45г3371.81% от дневной нормы
- Углеводы0.08г0.03% от дневной нормы
- Калории26124.79кКал1088.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
- Шаг 1
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
- Шаг 2
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса .
- Шаг 3
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
- Шаг 4
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
- Шаг 5
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль