
Говядина в сметанном соусе с рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина600г
- грибы300г
- лук репчатый1г
- сметана200г
- рис300г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- хмели-сунели0.5ч. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки146.92г163.24% от дневной нормы
- Жиры168.56г210.70% от дневной нормы
- Углеводы261.25г87.08% от дневной нормы
- Калории3170.95кКал132.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками.
- Шаг 2

Грибы (у меня замороженные) нарезать тонко, лук — полукольцами.
- Шаг 3

Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой 1 час (если надо, подливаем воду). Добавляем приправы, соль, лук и грибы. Перемешиваем.
- Шаг 4

К мясу выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
- Шаг 5

Пока готовится мясо, отвариваем рис в 1 л подсоленной воды до готовности. Рис выложить на дуршлаг, промыть под водой и дать стечь лишней жидкости.
- Шаг 6

Нежное мясо в сметанном соусе с рисом готово! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















