Фото рецепта
Фото блюда

Говядина в сметанном соусе с рисом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина600г
  • грибы300г
  • лук репчатый1г
  • сметана200г
  • рис300г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.92г
    163.24% от дневной нормы
  • Жиры168.56г
    210.70% от дневной нормы
  • Углеводы261.25г
    87.08% от дневной нормы
  • Калории3170.95кКал
    132.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать длинными полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Грибы (у меня замороженные) нарезать тонко, лук — полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло, выложить мясо и тушить под закрытой крышкой 1 час (если надо, подливаем воду). Добавляем приправы, соль, лук и грибы. Перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К мясу выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится мясо, отвариваем рис в 1 л подсоленной воды до готовности. Рис выложить на дуршлаг, промыть под водой и дать стечь лишней жидкости.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нежное мясо в сметанном соусе с рисом готово! Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Валерия

    Не понятно когда класть лук и грибы?

    • Фотография профиля
      Мальва

      Аленушка, 🌞очень вкусное мясо с таким соусом, нежно, ароматно😍😘)))

      Оставить комментарий