
Котлетки из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- картофель1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- укроп0.5пучок
- петрушка0.5пучок
- куркума1ч. л.
- соль1
- мука2ст. л.
- растительное масло50г
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.87г65.41% от дневной нормы
- Жиры55.01г68.76% от дневной нормы
- Углеводы174.56г58.19% от дневной нормы
- Калории1415.88кКал59.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу промыть, залейте кипятком и варите 30 минут до готовности.
- Шаг 1
Картофель и морковь тоже нужно сварить, я делала это в микроволновке: 6 минут полная мощность. Затем овощи почистите.
- Шаг 2
Измельчите в блендере зелень и чеснок.
- Шаг 3
Добавьте морковь и картофель и снова измельчите.
- Шаг 4
После чего добавьте чечевицу и измельчите все в пюре. Приправьте куркумой, перцем, посолите, добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Шаг 5
Обжарьте с двух сторон на растительном масле, выкладывая котлетки ложкой на сковороду. Подавайте с любым овощным салатом, у меня самый простой: порвите листья салата, огурец и редиску нарежьте соломкой, посолите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль