
Форшмак с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сельдь филе3шт.
- капуста белокочанная0.667кочан
- картофель3шт.
- хлеб белый0.667буханка
- яйца куриные2шт.
- лук репчатый1головка
- молоко250мл
- сметана2ст. л.
- сливочное масло1.5ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки222.73г247.48% от дневной нормы
- Жиры221.23г276.54% от дневной нормы
- Углеводы265.78г88.59% от дневной нормы
- Калории4344.77кКал181.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.
- Шаг 2
Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.
- Шаг 3
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.
- Шаг 5
Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.
- Шаг 6
Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.
- Шаг 7
Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.
- Шаг 8
Филе сельди нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 9
Желтки отделить от белков.
- Шаг 10
Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.
- Шаг 11
Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.
- Шаг 12
Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.
- Шаг 13
Запекать в разогретой духовке 20 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль