Фото рецепта
Фото блюда

Форшмак с капустой

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе3шт.
  • капуста белокочанная0.667кочан
  • картофель3шт.
  • хлеб белый0.667буханка
  • яйца куриные2шт.
  • лук репчатый1головка
  • молоко250мл
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки222.73г
    247.48% от дневной нормы
  • Жиры221.23г
    276.54% от дневной нормы
  • Углеводы265.78г
    88.59% от дневной нормы
  • Калории4344.77кКал
    181.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и еще раз перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты