Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камбала4шт.
  • тальятелле250г
  • шпинат1пучок
  • молоко2стакан
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • сыр твердый50шт.
  • пармезан30
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки1376.18г
    1529.09% от дневной нормы
  • Жиры1370.0г
    1712.50% от дневной нормы
  • Углеводы395.75г
    131.92% от дневной нормы
  • Калории19406.28кКал
    808.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.

  • Шаг 4

    В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Джули-Джулия

    Тата, только сегодня попала на ваш замечательный рецепт. Как только "поймается" подходящая камбала обязательно сделаю!

    • Фотография профиля
      Тата

      Девочки,огромное вам спасибо!

        • Фотография профиля
          ЮсяЮся

          Люблю мясо камбалы!

            • Фотография профиля
              Виктория

              Тома, меня уже само название - камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом впечатлило. Хороший рецепт:) 5+1

                • Фотография профиля
                  Ирина

                  Замечательный рецепт, Тата. Очень красиво и аппетитно. 5 и голос.

                    Оставить комментарий