
Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камбала4шт.
- тальятелле250г
- шпинат1пучок
- молоко2стакан
- мука2ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- сыр твердый50шт.
- пармезан30
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки1376.18г1529.09% от дневной нормы
- Жиры1370.0г1712.50% от дневной нормы
- Углеводы395.75г131.92% от дневной нормы
- Калории19406.28кКал808.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тальятелле сварить,сбрызнуть оливковым маслом,выложить в большую жаропрочную форму и отставить не на долго.Шпинат(щавель)порезать и ошпарить кипятком.Выложить на тальятелле.
- Шаг 2
Камбалу очистить от чешуи и срезать филе(на коже),посолить,поперчить и сложить его пополам кожей внутрь.Если используете более мясистую рыбу,то складывать пополам не обязательно.
- Шаг 3
Выложить филе в сковороду,залить холодным молоком и дать закипеть на медленном огне(ок.10 мин).Проваренное филе выложить поверх тальятелле со шпинатом.
- Шаг 4
В отдельной сковороде растопить сливочное масло,всыпать туда же муку и немного её обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко,оставшееся от рыбы.Проварить соус несколько минут до загустения.
- Шаг 5
Отложить небольшое количество сыра.Остальной сыр,горчицу и мускатный орех добавить в соус и хорошо перемешать.Полить соусом камбалу и тальятелле и засыпать оставшимся сыром.Запекать в духовке при t 200*C около 20 минут или до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тата, только сегодня попала на ваш замечательный рецепт. Как только "поймается" подходящая камбала обязательно сделаю!
Девочки,огромное вам спасибо!
Люблю мясо камбалы!
Тома, меня уже само название - камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом впечатлило. Хороший рецепт:) 5+1
Замечательный рецепт, Тата. Очень красиво и аппетитно. 5 и голос.