Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящая рыба по-тайски

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • лимоны1шт.
  • перец чили1шт.
  • имбирь корень1шт.
  • чеснок3зубчик
  • мята1пучок
  • лук зеленый4шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • арахисовое масло1ст. л.
  • Основные
  • семга свежая400г
  • кукурузная крупа100г
  • арахисовое масло1ст. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • сахар коричневый1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.3г
    118.11% от дневной нормы
  • Жиры76.88г
    96.10% от дневной нормы
  • Углеводы108.96г
    36.32% от дневной нормы
  • Калории1559.27кКал
    64.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MilkyWay
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в кукурузной крупе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук порезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона тонко нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: влить в вок по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и обжарить чеснок и имбирь. Добавить зеленый лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, листья мяты и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать рыбу, полив соусом.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👍

      • Фотография профиля
        Asta

        SUPER😇😇😇

          • Фотография профиля
            1624976

            Я бы хотела уточнить: нужно брать кукурузную муку или кукурузную крупу? А то в видеорецепте Юля говорит кукурузная мука, а здесь в рецепте написано, что кукурузная крупа!!!'так что же на самом деле?

              • Фотография профиля
                сладкоЁжка

                :P а у меня вкусно получилось!И мяконькоpooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Ksenya

                    Хрустящая рыба- это мягко сказано. Из-за кукурузной крупы,рыбу невозможно есть- очень жестко! Лучше крупу заменить на кунжутные семечки или хлебную крошку. А соус получился вкусным!

                    Оставить комментарий