
Хрустящая рыба по-тайски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- перец чили1шт.
- имбирь корень1шт.
- чеснок3зубчик
- мята1пучок
- лук зеленый4шт.
- соевый соус2ст. л.
- арахисовое масло1ст. л.
- семга свежая400г
- кукурузная крупа100г
- арахисовое масло1ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.3г118.11% от дневной нормы
- Жиры76.88г96.10% от дневной нормы
- Углеводы108.96г36.32% от дневной нормы
- Калории1559.27кКал64.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, обвалять в кукурузной крупе.
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 2
Имбирь почистить и нарезать тонкими полосками.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4
Зеленый лук порезать колечками.
- Шаг 5
Цедру лимона тонко нарезать.
- Шаг 6
В сковороде вок разогреть по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла, обжарить рыбу с обеих сторон и выложить на тарелку.
- Шаг 8
Приготовить соус: влить в вок по 1 ст. ложке арахисового и кунжутного масла и обжарить чеснок и имбирь. Добавить зеленый лук и чили, цедру лимона, сахар, соевый соус, листья мяты и перемешать.
- Шаг 9
Подавать рыбу, полив соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5👍
SUPER😇😇😇
Я бы хотела уточнить: нужно брать кукурузную муку или кукурузную крупу? А то в видеорецепте Юля говорит кукурузная мука, а здесь в рецепте написано, что кукурузная крупа!!!'так что же на самом деле?
:P а у меня вкусно получилось!И мяконькоpooh_lol
Хрустящая рыба- это мягко сказано. Из-за кукурузной крупы,рыбу невозможно есть- очень жестко! Лучше крупу заменить на кунжутные семечки или хлебную крошку. А соус получился вкусным!