
Запеченная фриттата со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сыр100г
- сыр твердый30г
- лук-порей150г
- шпинат свежий500г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сухари панировочные1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.36г90.40% от дневной нормы
- Жиры68.38г85.47% от дневной нормы
- Углеводы23.72г7.91% от дневной нормы
- Калории1048.62кКал43.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.
- Шаг 1
В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.
- Шаг 2
Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.
- Шаг 3
Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.
- Шаг 4
Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.
- Шаг 5
В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 6
Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.
- Шаг 7
Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.
- Шаг 8
Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.
- Шаг 9
В конце добавить шпинат...
- Шаг 10
...и аккуратно все еще размешать.
- Шаг 11
Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))
- Шаг 12
... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)
- Шаг 13
Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль