Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная фриттата со шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сыр100г
  • сыр твердый30г
  • лук-порей150г
  • шпинат свежий500г
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • сухари панировочные1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.36г
    90.40% от дневной нормы
  • Жиры68.38г
    85.47% от дневной нормы
  • Углеводы23.72г
    7.91% от дневной нормы
  • Калории1048.62кКал
    43.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить и вымыть шпинат. Лук нарезать кружочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде разогреть примерно 3 ст.л. оливкового масла и положить обжариваться лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы используете свежий шпинат, выложить его в сковороду к луку и дать потушиться... Позволить выпариться образовавшейся при термообработке шпината жидкости. Если у Вас уже готовый шпинат (как у меня), просто выложите его к луку и дайте им перемешаться на сковороде минуты 3.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Удалить лишнюю жидкость, переложив содержимое сковороды в дуршлаг. Переложите шпинат и порубите ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Включите духовку на 180 С. Форму для выпечки (23 см) смазать сливочным маслом и обсыпать сухарями.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску разбить 5 яиц и как следует размешать их венчиком. Посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Положить в яичную смесь свежую рикотту. И как следует перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертый твердый сыр. После этого еще раз хорошо все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем - сыр Эмменталь. Его я натерла на крупной терке... Перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить шпинат...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...и аккуратно все еще размешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить смесь в подготовленную форму и поставить запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. Фриттата готова, если ее края начинают слегка отходить от стенок формы, а серединка больше не дрожит и становится одной плотной консистенции со всей фриттатой. ))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ... (я использовала форму чуть большего диаметра, от предусмотренного в рецепте-оригинале - 27 см - поэтому у меня фриттата получилась чуть ниже, чем ожидалось...)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фриттату достать из духовки и подавать. Buon appetito! ))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Вкусно и полезно😋Что ещё надо?pooh_lol

    • Фотография профиля
      White Swan

      Я к тебе с моей любимой цифрой 7 !!!😘

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Залёненькаяpooh_lol😋

        • Фотография профиля
          Ла Ванда

          Любителям фритатты и любителям шпината))))))))))) Вкууууусно!!!!!!!!!!!!!😃

          • Фотография профиля
            Т

            Нежная полезная 💖 вкуснятина!!! 💗🌺🍀

            Оставить комментарий